月饼有很多馅儿,有五仁馅儿的,有草莓馅儿的,也有凤梨馅儿的。我今年吃的月饼比较特别,它以爱为馅!
妈妈知道我最喜欢吃月饼啦!有一天妈妈对我说:“卓然,中秋节到了,妈妈给你买一袋月饼吃,好吗?”“好!”我急忙答应。妈妈从她的同事那儿给我订回一袋月饼。我尝了一口,立刻被月饼的滋味深深的吸引住了,我心想:这个阿姨的手艺可真好啊?我大口大口的吃着,不一会儿就消灭了一块。这时妈妈走过来说:“照你这样的速度,这一袋月饼也不够啊,我再给你定几袋吧!”我开心极了,我这次真是大丰收呀!
姥姥也知道我喜欢吃月饼。前两天姥姥和我视频聊天时,突然对我吐露出了一个“天大”的秘密,那就是偷偷的给我订了20块月饼,却没有告诉我,我开心得跳了起来!连忙说:“谢谢姥姥。”那些月饼是“坐”着客车来到我家的,我把它们放到了餐边柜里,这些月饼可真香啊!我才把它们放进去一会儿,餐边柜里就充满了甜甜的月饼香,那香味醇厚而温暖,因为那是爱的味道。
月饼香,爱正浓!感恩!