昨天,我参加了月满茶香亲子DIY月饼活动。
活动开始了,我们先欣赏了古筝弹奏。琴声悠扬,仿佛带着我的思绪来到高山流水之间。我想,这就是“琴棋书画”中的“琴”带给人们的美吧!我们又观看了茶道、舞蹈表演,精彩极了。
终于到做月饼的环节了。我认真地听完做月饼过程的讲解后,就迫不及待地拿出材料,开始了有趣的制作。我拿出面团,先把它反复揉捏,直到把它揉圆,然后压成扁片儿,把馅儿放进去,就像包包子一样把面团揉合,最后压出花纹儿,一个精致的月饼就呈现在眼前。看着亲手做的月饼,我垂涎三尺,可是要想品尝它的美味,必须还要经过半个小时的烘烤。在焦急的等待中,漫长的三十分钟终于过去了,新鲜美味的月饼出炉了。我拿着热乎乎、黄澄澄的月饼迟迟不舍得下口。最终我还是忍不住它的诱惑,大大地咬了一口。嗯,太美味了,我心里美滋滋的。
有付出就有回报,而这美味的月饼就是我今天付出的回报。