我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏。——题记
有那么多的兴趣爱好,我就偏偏喜欢上篮球。
我喜欢的兴趣爱好不多,但唯篮球是我最爱的。我本来很讨厌篮球,因为我小时候打篮球被砸过,所以心里才产生了一种不可磨灭的阴影,本来我觉得我这辈子都与篮球无缘了,可是却因为我的哥哥改变了我。
有一天,奶奶请我们家和哥哥他们去吃饭,突然,哥哥跟我说他要打篮球,还要报一个训练营,再我说完我不去后,哥哥开始苦口婆心,语重心长也让我和他一起打篮球,我经不起他的软磨硬泡同意了他。
在一个风和日丽的周末,哥哥说他要去学篮球了,叫我一起去,我拿了200元买篮球钱,就这样我买了平生的第一颗篮球,从那时候开始我开始很努力的练篮球,刚开始教练教我们马步运球,我觉得很苦,但后来慢慢地也就习惯了。但是毕竟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”吗,我觉得慢慢地喜欢上了篮球。
不知道从什么时候开始,篮球就成为了我生活的一部分,我总是在看抖音的时候看到别人打篮球的视频,我就手痒难耐,我常常会跟哥哥去篮球场打球,看见别人的动作好我就会“拷贝”“复制”取长补短。
所以我爱打篮球,篮球早已成为了我生活中的一部分,篮球,我爱你!