我的拿手好戏作文
说到我的特长,不得不提西瓜。
去年暑假,天气热,我们家基本上每天“毁”一个西瓜。买西瓜的任务交给了我们家的两个闲人——爷爷和我。长此以往,我学会了“看、拍、听”的摘瓜方法。爸爸妈妈经常夸我买的西瓜最甜最好吃。
今天,我和同学去乡下郊游。我们边走边笑,玩得很开心。走着走着,前面的路上出现了一个卖西瓜的老人。口干舌燥,我们就成立了。是时候炫耀一下自己擅长什么了。我问了西瓜的价格,开始炒西瓜。
我先看肤色,再拍西瓜试试手感,然后听西瓜的声音。最后,我理直气壮地摘了两个大西瓜。当时贪吃的同学已经忍不住了。
我让我爷爷打开第一个西瓜。我好紧张,专业的成败就看这个了。只听“咔嚓”一声脆响,爷爷切了第一个西瓜。呵呵,红点,看起来特别吸引人。学生们立刻抢走了西瓜。大家一边吃一边乐此不疲,惊叹我的拿手好戏。我开心地笑了,心甜如蜜。
然后爷爷开始切第二个西瓜。我不禁又兴奋起来。听到沉闷的声音,西瓜切开了。关白·白子,嗯?这个西瓜为什么不成熟?面对同学质疑的目光,我尴尬极了。
唉,我的特长毁了!