我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏!我的拿手好戏就是做大盘鸡。
每当我的姑姑下班回来,他就会给我做我爱吃的大盘鸡,每当她做这道菜时我就会在旁边观看,有时我也会问她菜的做法,因为,我有一颗想做大盘鸡的心蠢蠢欲动着……
终于,机会来了。今天我终于要一展身手了!有我的“师傅”——姑姑为我打分。
首先,我准备了这道菜需要的食材:土豆、鸡块、葱、姜、蒜、胡椒、花椒及辣椒。接着,我把五个土豆洗干净,然后用刀削去让它们露出光滑的外表,把它们再切成块放在盆里备用。接着就是鸡块了,我先给它们洗了个热水澡,再给它们搓搓澡,之后就把大葱洗干净,把葱姜蒜切片放好。
现在就要起锅烧油了,烧完油之后我把备好的姜蒜、辣椒、胡椒、花椒一股脑放入锅中,过一会儿后我放入鸡块,翻炒一阵后放入大葱,慢慢地,你就会发现鸡块已经变了颜色,这时候放入鸡精、味精、盐和酱油,再等一会,出锅!
我迫不及待地给姑姑先盛了一碗,姑姑评价:“色香味俱全!”她狼吞虎咽,吃完了我的“作品”,我的心里美滋滋的。
看!我的拿手好戏还不错吧?