我是一个聪明可爱的小女孩,我有一个好听的名字——蔡佳宇。因为父母希望我的未来可以像浩瀚的宇宙那么美丽,那么星光璀璨。
我有一头瀑布般乌黑光亮的长发,眉毛下那双眼睛虽不大,却显得很有生气。美中不足的是小鼻子上面长了好些豆豆,不过我压根儿没想过要为这些小玩意儿而烦恼,我整天快活得像个神仙。最特别的是我那张小嘴巴蕴藏着我那丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴蹦出的话,有时能气得人火冒三丈、抽泣不止,有时却又能让人忍俊不禁、大笑不已……
我最大的特点是爱玩。不信,你瞧!一有空闲,我就勾勾画画,画熟练了三两笔便能画出一只哈巴狗或一只胖鹅。有时,又不知从哪旮旯里摸出一团橡皮泥捏起来。要么捏个猪八戒,要么捏个大肚子七品芝麻官。有时撕下几张纸折个纸飞机、千纸鹤什么的……
我还特别调皮。有一次,我到乡下爷爷家里去玩。我和表哥去小河边捞鱼虾。说是捞鱼虾,其实是去打水仗。虽然我明知道自己打水仗不是表哥的对手,却偏偏爱“引火烧身”。我们到了河边,我先泼表哥,表哥很不服气地说:“你泼我,我也泼你!”还好我蹿得快,不然我就成了一只“落汤鸡”了。表哥一看没泼到我,立刻又捧起水向我泼去,瞬间,我的上衣湿了。“我的衣服啊!”我说,话音刚落,我就捧起水朝着表哥所在的方向泼去,表哥也成了一只“落汤鸡”。直到浑身上下湿淋淋的,两只落汤鸡才罢休。回家后,妈妈看到我那副落汤鸡的样子就气不打一处来,一把逮住我,正要动手收拾我的时候,我抢先一步将手往妈妈的胳肢窝里一阵“捣鼓”,等妈妈的手一缩,我就脚踩西瓜皮--溜之大吉了。妈妈只好叹口气:“唉,真是豆腐掉进灰里面--吹也不是,打也不是!”
听了我的介绍,你现在已经对我有所了解了吧,你愿意和我交朋友吗?