咦?迎面走来的这个小男孩是谁呀?“海拔”一米五六,还是一位“四眼博士”,嘴巴上面还长着一颗“好吃痣”。没错,这就是我。
可能因为这颗痣的原因,我对一切美食都“兴趣盎然”,成为了一枚不折不扣的小吃货。小时候,妈妈不许我吃零食,我只能躲着偷偷地吃。
记得有一次最有趣,妈妈出门了,我赶紧抱着零食桶钻进大衣柜里关上门偷吃起来,过了一会儿,妈妈回来没找到我,便大声叫我,而我嘴里塞满零食,只能发出“呜呜”的声音,妈妈顺着声音找到了我,看到我的样子,立刻大笑起来。
我十分喜欢看书,一有空闲时间就会化身为一只“书虫”开始贪婪地“啃食”书本,我们家有一大半的书都被我“啃”完了。我的阅读范围十分广泛,少儿读书、世界名著、中国名著、历史科普书、各类小说……要问我最喜欢什么书?
那当然是惊心动魄的《饥饿游戏》和奇思妙想的《尼尔斯骑鹅历险记》啦!虽然我看过的书籍很多,但并不是囫囵吞枣,每看完一本书,我都会仔细回味文章讲述的内容,体会作者的情感,也会经常拿出来复读。孔子曰:“温故而知新。”每次重读都有不同的体会,阅读让我受益匪浅,更让我收获了无数快乐。
不过,我还有一个“坏朋友”,名字叫“粗心”,他每天如影随行,当我写作业时,他便不请自来,附在我的笔上搞恶作剧,一会儿把“今”变成了“令”,一会儿又把“-”号变成了“+”号,赶也赶不走,真是可恶!我决心要和他一刀两断!
这就是我,一个有着小缺点而又独一无二的我,来和我做朋友吧!