在茫茫人海中,有这么一个人:顶着一头羊毛一样的卷发,卷卷的刘海下是一道浅浅的伤疤,一双不大不小的眼睛时刻都透着可爱又淘气的光芒,一张永动机一样的嘴巴特别得小巧玲珑。不高不矮的个子,不胖不瘦的身材却有一双粗粗的大腿。哈,这就是我。妈妈老是这样"夸"我:"豆豆,你的腿可真粗,像大象腿一样。"每次我一听到这句话,就直翻白眼:"哼,大象腿也随你呀!"我不仅有大象腿,还是个大脚怪呢,别看我才上四年级,但已经穿36码的鞋子了。
我是个十足的女汉子。上二年级的一次下课,我们班的刘同学来挑衅我,说我们女生太弱小。我一听,按压不住心中的怒火,"腾"地一下站起来,简短而有力地说道:"有本事你过来呀,我们单挑!"同学们一听要打架,纷纷过来围观,我们约定了一个规则:谁的身子先碰到地谁就输。单挑开始了,我抬起右脚,对准刘同学的大腿,猛地一踢,哈哈,正中大腿,刘同学痛得哇哇直叫。过了一会儿,刘同学经过休整后再一次向我发出挑战,他重重地踩了我一脚。哼,敢偷袭我!我狠狠地瞪了他一眼,马上使用了我的绝招——拳打脚踢连贯法,果然不出我所料,刘同学根本就没有招架之功,很快就败下阵去倒落在地。看热闹的男生一哄而散,刘同学也不好意思,屁颠屁颠地走开了。从此以后,除了打架铁三角——刘同学、王同学和杨同学,其他人都不敢再招惹我了。
我不仅是个女汉子,还是个运动达人。有一次,我和妈妈玩抢球,在你追我赶中,时间就像流水一下子半小时就过去了。我们还在僵持着,妈妈已经汗流浃背,气喘吁吁地上气不接下气,而我则精神抖擞,越战越勇,没一会儿球就落入了我的手中。
哈,这就是我,一个像风一样的女汉子,一个像超人一样的女汉子。