有关童年作文
童年,一提起来,人们就会想到美好的时光,愉快的岁月。可快乐这个词已经不能再形容我们的童年了。
自由是快乐的前提,可伴随着社会的发展,竞争压力的增大,我们已经被家长束缚了,我们么有自由;天真也是快乐的必要部分,而家长努力教我们学这学那,叫我们听话守规矩,使我们过早地成熟起来,还有什么天真可言?那么快乐就更不知从何谈起了。
可是我们不能怪家长,他们吧各种各样的知识、世俗观念往我们脑袋里塞,让我们懵懂的脑子里充满了那些具有现实意义的东西,上重点中学,考重点大学,过上舒服的日子,甚至是在人生中抒写上有意义的精彩时刻。然而,他们却忽视了我们童年里应有的快乐。
多少次,在朦朦胧胧中伴着一声声“早上好”的闹钟声,迷迷糊糊地穿上衣服,匆匆忙忙地吃完早餐,背着沉重的书包来到学校,面对我的是似海的习题,如山的试卷。我真想对着天空高声呼喊:“这是我们应有的童年吗?”我曾看过一幅乡下孩子戏水的油画,我们的童年应该是那样无忧无虑、天真活泼的啊!如果我们能有更多的时间投入到大自然的怀抱中,与大自然更亲密地接触,那该多好。
童年对我们来说已不再是轻松快乐的代名词,而是被赋予了紧张忙碌的含义。我多么希望我们能在轻松学习的同时,也能拥有快快乐乐的童年啊!