有关童年作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像是海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手中还握着最亮的一个。它让我难以忘怀。
去年的寒假,我们一家人去乡下玩。我突然对爸爸说:“爸爸,我们去烤土豆吃吧?”“可以啊!”爸爸满口答应了。
我们拿了番薯和土豆,来到了一个已经被松土的田里。我们开始用泥土做一个炉,我去捡一些大块的土,爸爸把土放在下面。转眼间,炉就有半米高了。爸爸又叫我捡一些拳头大小的土块,我们马不停蹄,终于将炉垒好了。
这时,爸爸叫我去拾柴火,最好捡一些竹壳和容易燃烧的树枝或树叶,越多越好。我走向了不远处的竹林,太阳高照,从竹子上落下来的壳和竹枝又多又干。不一会儿,我就把一大堆的柴火给运回来了。
万事俱备,只欠点火了。只见爸爸先点燃了一根柴火,然后小心翼翼地放进搭好的炉里,顿时,燃起了熊熊大火,里面的柴火眨眼间被烧成了灰烬,我们把剩下的柴火都丢了进去,让它充分燃烧。半小时过去了,我们把土豆和番薯放进火堆里,然后快速将炉子推倒,用大石头压实。一小时过去了,土豆熟了。吃着自己烤的土豆,开心极了!
童年是人生最快乐的时光。