在我八岁的那年,由于好奇,整个暑假我都和蜘蛛干上了。
我的这一发现起源于一本书——《猫武士》。书中讲述了,一名医生在医疗贫乏的条件下,取些蜘蛛网,给病人伤口止血。我呢,浮想翩翩,也想试试。我先是找好墙角的蜘蛛网,做好准备工作。然后从茶几上拿起一把水果刀,闭着眼睛,狠命用力一划,手没破,用力太小,再使劲,手终于破了点小口。我,赶紧奔向蜘蛛网,那蜘蛛网在太阳的照射下泛着五彩的光,十分好看。我小心翼翼地取下一些,裹住伤口,还别说,血奇迹般地制住了,从此,我对蜘蛛网就留下了深刻的印象。
因为上次对蜘蛛网的了解,这天,天空乌云密布。我又观察起它。咦,它怎么是竖着织网的,前几天,它可是横着织网的。我百思不得其解,,莫非,网竖着织,以免它的家被雨水冲破。我又翻箱倒柜的查资料,我惊奇地发现,书上说的和我想的一样。我不禁佩服起自己。我更明白:世界上某些发现,有时还需要天马行空般地想象力和善于观察的眼睛。