看病的作文
去年冬天的一个早晨,我从床上起来便觉得四肢无力,头有些晕,有一种头重脚轻的感觉,时不时还要跌倒,鼻涕也流个不停,嗓子像冒烟似的,嘴唇干干的,爸爸见我这样,心疼地说:“你一定是感冒了,忙趁热吃些早点。”我听了,有气无力地说:“知道了。”便一点点把早点吃完了,不一会儿,居然有一点精神了,头好像也不晕了,我高兴地大喊着:“噢,感冒好了。”爸爸也笑了。可是没过多久,头又晕起来,我难受极了,爸爸说:“要去看病了。”我点点头,爸爸又说:“你能自己去吗?”我听了,有些为难,便默不作声了,爸爸好像看出了我的心事,便对我说:“你也长大了,要学会好照顾自己了。”
我想:是啊,我也要坚强!
于是,我兴冲冲地下了楼,可是,刚到楼下,我又害怕起来,脚步变得沉重了。我慢慢地走着,每走一步心便咯噔一下,过了好长时间,才磨磨蹭蹭地来到了小区门口的卫生室。我站在医院门口徘徊着,始终不敢进去。我心里无数次地告诫自己:“不用怕,进去!”可是当我的一只脚刚迈进医院的大门,便又退了回来,逃跑似的从医院转了足足三圈,每次到了医院门口,心里都揣了只小兔,“砰砰”乱跳,“哎,算了吧!不看了,回家若爸爸问就说‘没事’。”我打定了主意便往回走,快到家门口时,我停住了脚步,“不行,必须去!”我下定决心,转身大步流星地向医院走去,到了医院门口,我把心一横,坚定地跳进了医院,一位女医生见了我说:“小朋友,你是来看病的吧?”我点点头,小声地对医生阿姨说:“我……我要量一下体温。”医生笑着摸摸我的头,看了看嗓子,便帮我量起了体温,之后,便给我开了一些药,嘱咐我怎样吃,我付了钱,道了谢,拿着药转身往回走,当我走出医院大门的那一刻,我长长舒了一口气,“我成功了!”仿佛我的病一下子全好了,我飞快地跑回家,爸爸高兴地一边给我冲着药,一边说:“你真得长大了。”
每当我想起了这件事时,我的心里感到十分骄傲!