“啊,疼!”“没事,过一会就好了。”“这医院怎么这么冷清啊,一点声音都没有。”咦?我怎么在医院里呢?你一定很好奇。吧!先别急,且听我慢慢道来。
这周星期三,我莫名的感到眼睛很疼,起初,我以为是眼睛过于疲劳,才会疼,而我也没在意。可是后来,我感觉眼睛越来越疼。都有点肿了,我告诉了爸爸跟妈妈,妈妈二话不说,把我眼皮翻开一看,里面又红又肿的,妈妈便给爸爸说要带我去医院,爸爸就答应了。
去医院的路上,我的心就像被人不停敲击的鼓一样,“砰砰”直跳,爸爸一直再安慰,说:“不要紧,没事……”我看了看爸爸,他一脸平静,似乎什么事都没发生一样,可当我看到爸爸那飞快迈出的步伐时,我便知道了,爸爸心里其实比我还紧张。
到了医院门口,我那提到嗓子眼儿的心终于放了下来,可刚踏入医院内,我的心便提了起来——医院里十分冷清,光线很暗,只有药房医生和门诊部大夫在那里,医院里十分安静,连一根针落在地上的声音都听的一清二楚,我连大气都不敢出,仿佛周围的气氛都跟我的心情一样——阴沉沉的。我故意压低声音,对爸爸说:“这医院怎么这么冷清呀!”爸爸好像没听见似的拉着我径直走向门诊部。爸爸向大夫说明了我的情况后,大夫便拿着棉签毫不留情的翻开了我的眼皮,搞的我直喊疼。大夫把我的眼皮放下来后,说:“得了麦粒肿,点点眼药水,吃点药就好了。”爸爸听了就起身给我去拿眼药水和药了。一出医院我就忍不住问爸爸:“爸爸,麦粒肿是什么呀?”“麦粒肿就是眼睛里长了一个麦粒一样的小痘痘,要注意眼睛的卫生。”爸爸说,“噢,原来是这样,我还以为是什么大病呢!”我说。
通过这件事,我下定了决心,以后一定要好好保护自己的眼睛,与此同时,我也要提醒大家,眼睛是身体中最重要的,如果说双眼失明了,就看不见雨过夫晴的彩虹和光闪闪的小星星了,所以大家也一定要保护好自己的眼睛。