星期六,爸爸妈妈带我去东洲公园玩,我非常开心,结果里面另有玄机。
出发时,我发现妈妈竟偷偷带上我的病历卡,真是奇怪,但是我把我的问题悄悄埋在心里。
公园的景色很美,可爸爸妈妈没兴趣看,只带我看了一会儿,就拉着我准备要走,我奇怪地问妈妈:“妈妈,我还没看够呢,怎么就走啦?”“没什么,没什么,等会儿你就知道了!”说完,妈妈拉着我就走。我们穿过公园,到中医院门口时,我立刻就明白了妈妈的意思,我大声说:“妈妈,我不要进去,我不要进去!”我讨厌医院有两点,一是我讨厌医院里酒精的味道;二是我万一生了什么病,就不能见到同学和老师,也会影响学习。可妈妈却温和地说:“你感冒已经快一个星期了,还没好,晚上还要咳好几次,你睡觉都睡不好,还不该来看看吗?”听了妈妈的话,我只好不情愿地跟着妈妈进去了。
医院里,人不是很多,我们没一会儿就挂好了号,可儿科还是人很多,等了好久,终于到我们了。当医生阿姨用听诊器听出我的肺部有问题的时候,我心里“咯噔”了一下,想:这下完了,我可不要打针吃药!爸爸妈妈急忙带我到X光室拍胸片,我用撒娇的语气对妈妈说:“妈妈,我不想拍胸片,我就不想拍!”“刚刚阿姨只是初步诊断,要拍个片子才知道是不是真的呀!”“如果是真的,那……”我的声音越来越小,眼泪也忍不住流了下来。“我们有病就要治,越早发现越好,治好了你不就是一个健康的宝宝吗?”在妈妈的再三劝说下,我终于拍好了胸片。
我们焦急地等待着拍片的结果,过了大约十分钟,一个叔叔走了出来,给爸爸一个袋子,又说了句,没有事,我们总算松了一口气。
回到儿科门诊那里,医生阿姨看了片子,告诉我是得了支气管炎,又给我配了药片和药水,让我回家吃药。我要好好吃药,每天按时睡觉,保护好自己,让我的病快点好起来!