看病的作文
每个人都有看病的经历,我也不例外。不过,我这次却有些与众不同……
“师傅,快点!”
“你看看前面!动都动不得,哪能开走喔!”
天呀!前面堵了几十辆车呢!我被阴雨天还堵车的这奇迹惊呆了,同时也加快了心率。“哎哟!”我被痛得忍不住发出一声呻吟。“师傅,快点!我儿子快忍不住痛了!”妈妈忍不住催促道。“啊?”司机为难地说,“只有这一条路哩?怎么办?”妈妈提议我闭目养神一会儿,可疼痛仍未消散。“好了!通了!”司机喜不自胜,“有交警在指挥!”终于我们到达了医院。
可是,更可怕的事又出现在我眼前——挂号排长队!
“老天!这可如何是好?"妈妈着急地跺了跺脚。这时的我明显感觉好多了,开始乱蹦乱跳的到处跑着玩。不知过了多久,终于轮到我们挂号了。可挂号的接待人也慢悠悠、若无其事地打着挂号单,结果又等了十几分钟。天呀!地呀!看个病更难了!
到了门诊口,只见人如山海般堵在门诊医生的小诊室。一人一张嘴,三句话就能撑破天。“下一个……下一个……”医生的嘴巴不停地念叨着,但似乎听不清他的话,因为说得太快了。后面进来的也不停地大声喧嚣着,好像整栋西楼的声音聚集在此了。等啊等,终于到我了。医生盯着我,问:“什么情况?说一下。”“胸闷,头晕。”妈妈抢答着。医生一听,连忙拿出听诊器,听我的心跳。一直听了一分钟,才说:“可能是心过速,不要紧不要紧。先去做心电图……”医生一直在叽里咕噜地说了一大堆所谓“不要紧”。妈妈一听,故作着急地问:“严重吗?”医生一听,把眼睛睁大,像见了财神似的说:“有些严重,可能会……”“你说严重?心过速,我知道,一点儿不严重!”我小声嘀咕道。“谁说的!心过速,来日可能得心……”医生连忙回答。“算了算了,走啦儿子,不看病了啊。我们回家!”妈妈拉着我往外走。“喂!心过速真的很严重!”这个医生还在垂死挣扎着我这条“美味”的鱼。妈妈已经不再动摇,带着我径直走出了医院。
唉。这个堵车不可怕,可怕的是这个医生爱钱财如命的那颗金钱心啊!所以,还是要自己多懂些医识好啊!