看病的作文
上个星期四,爸爸和妈妈一起带着我到蚌埠看病。
吃过早饭,我们坐上了往五河去的公共汽车。到了五河,在一个十字路口我们转车去蚌埠。车很大,但坐车的人不多。爸爸妈妈一路说着话,我则看着窗外的风景。客车大约行驶了一个半小时,我们进了蚌埠市区。
出了车站,我想打的走,可爸爸坚持要步行去。走了一段路后,我感到又累又饿。妈妈给我买了一元五角钱的包子。吃完包子后,我腿上有了劲儿,走起路来轻松多了。可后来我们忘了去医院的路怎么走了。这时爸爸说:“鼻子下面就是路。”我问妈妈这话是什么意思,妈妈告诉我:“你爸说的是,嘴可以用来问路,不知道就问一问。”经过几个路人的指点,半个小时之后,我们终于来到了蚌埠附属医院。
呀,这个医院真大!楼也非常高,大概有二十几层吧。医院门前种着许多花草树木,还有我喜欢的竹林,但最漂亮的还要数楼前的假山和喷泉。一根根水柱向上喷出,又变成无数根银线落下来。真好看!我很想在喷泉边玩一会儿,可爸爸让我先进医院看病。
于是我们来到一楼大厅。爸爸先排队挂了号。然后我们坐着电梯来到四楼。看病的人真多!我们排了很长时间的队,墙上的大屏幕上才出现了我的名字。——终于轮到我看病了。爸爸妈妈陪着我进了病房。医生检查了我的鼻子,又让我张开嘴巴,用一根扁扁的竹签压住我的舌根看了看。我差点儿没吐出来。检查完后医生说我得了鼻窦炎,给我开了很多药。有西药,也有中药。我们来到一楼取了药。看着一大包沉甸甸的药物,我有点儿害怕。说心里话,我最怕吃药了!
从医院出来,我急忙跑向喷泉。这时,我差点儿哭了。——喷泉没了,只剩下一些光光的、黑黑的铁柱子!原来,这里的喷泉是限时开放的。没办法,我们只好在没喷泉的小池边照了几张照片后离开了医院。
吃过午饭,爸爸带我们到淮河边玩。河很宽,岸边栽了许多树,水面上有一些大轮船。我真想坐上大船在河里游玩,可他们不让小孩子进去。爸爸选择了一些地方,帮我和妈妈拍了好多照片后,我们坐车回家了。