自盘古开天辟地以后,地球妈妈用她甘甜的乳汁哺育了无数的生灵。人类也在地球妈妈的庇佑下,繁衍生息,代代延续。但曾几何时,人类受利益驱动,乱砍滥伐,乱捕乱杀,战争频发,环境恶化。
终于有一天,地球妈妈的肚子疼了起来,并遍及到全身。
“不好,看来我生病了。”地球妈妈心想,“我得去找个医生看看,人类还需要我呢!”于是,她决定去远近闻名的宇宙医院,检查一下自己的病因。
一会儿,宇宙飞车便把地球妈妈送到了医院。
“咦,平时身体很健康的地球妈妈怎么会变成这个样子?是谁害了她?”水星护士看到地球妈妈蜡黄的脸色,不禁大吃一惊。火星护士也看见了,连忙把地球妈妈带到知识渊博的天王星医生那里。
“你那里不舒服啊?”天王星一看,赶忙问了起来。
“肚子疼,而且浑身也不舒服。”
“那你最近和谁接触过啊?”
“哦,好像只有跟我的孩子——人类接触过。”
天王星一听,便在他那学富五车的脑子里搜索了一下。不一会儿,他便说:“可能是人类把你害成了这个样子。”
地球妈妈一听,立刻脸色苍白,她心想:应该不会吧,我的孩子不会伤害我的。但为了找出病因,她便决定动手术。
手术做完了,天王星医生看着结果,陷入了沉思。
“根据手术结果,你得了三个绝症:一是水资源日益缺失,使你失去生命之源;二是工业日益发达,绿色越来越少,你的肺越来越不健康;三是污染严重,你的五脏六腑已变黑了……你的病很厉害,再不及时医治的话,恐怕你会……”天王星医生把这个可怕的消息告诉了地球妈妈。
“这是为什么,我深爱着的孩子们,我把一切都给了你们,可你们却……”地球妈妈哽咽了。
回去后,地球妈妈给《地球日报》写了一封求救信:
亲爱的人类:你们好!
我现在已是重病缠身,痛苦不堪,恳请你们帮助治疗。请节约利用地球上一切的有限资源,保护大气层,保护动物,维护世界和平。请不要随意砍伐树木,减少二氧化碳排放量。少砍树,少排放二氧化碳,多种一些绿色植物,保护生态平衡,为我多穿一点绿衣服!