我有一个非常慈爱的妈妈,她对我可好了。
那一个风雨交加的夜晚,我发烧了,体温高达39度。这可把妈妈急坏了,她决定把我送医院去看大夫。可是,这会儿,外面风雨大作,怎么办呢?妈妈撑着伞,走出巷子看了一下,大街上没有一辆车,打车去医院是不可能了。妈妈当机立断背起我,让我撑起伞,一头冲进了大雨中。
一路上,雨越下越大。妈妈背着我深一脚浅一脚地向医院飞奔。我伏在妈妈温暖宽厚的背上,虽然浑身软绵绵的没有一点力气,但是仿佛却感觉躺在了小时候温暖的摇篮中,是那样的安全。这时候,雨点像石子一样砸在雨伞上,“砰砰砰”地直响,偶尔,阵阵凉气随着雨点灌进我的衣领中,我冷得直打哆嗦,双手紧紧地搂住了妈妈的脖子。妈妈偶尔也会停下飞奔的脚步,转过头来,焦急地问:“心心,你还好吗?头还疼得厉害吗?”
“妈妈,我冷。”我有气无力地说。
“乖女儿,再坚持一下,我们就要到医院了。”妈妈一边喘着粗气,一边不停地鼓励我。我突然感觉到搂着妈妈脖子的手湿漉漉的。我腾出一只手来,摸了摸妈妈的脸,天啊,妈妈的脸也全都湿漉漉的,不知道是雨水,是泪水,还是汗水。
从家里到医院,虽说只有两里多路,只需要经过好几条大街,但是,在这个风雨之夜,却显得那样漫长。好不容易,妈妈把我送到了医院。医生摘下听诊器,慎重地对妈妈说:“好险啊,幸亏你送来得早,要不孩子的病就耽误了。得住院。"
在医生、护士的安排下,妈妈陪着我在医院住下了。这是个令人担心的夜晚。我一直没有退烧,还不停地咳嗽。妈妈照顾着我一夜未眠。夜里,我睡不着,妈妈唱着催眠曲,不停地给我掖被子。第二天,妈妈熬得像大熊猫一样,眼圈黑黑的,一脸的疲惫。
在医院住了几天,我的病好了,可是妈妈却瘦了一圈。看着妈妈这么辛苦,我心里也非常难受。妈妈,你真是我的好妈妈啊!