看病的作文
有谁看过给金鱼看病呢?如果你没看过,觉得新奇的话,就请你继续往下看。我家真的发生过给金鱼看病的事情呢!
我家养了一缸金鱼,有金黄色的、红色的和黑色的三种,平时这些金鱼很生猛,不停地游来游去,拖动着那彩色的大尾巴,偶尔吐几个小水泡,可爱极了!我们都很喜爱观赏它们,有时也会给这些金鱼喂养一些饲料。
可是有一天,不愉悦的事情发生了。由于舅舅长时间没有给鱼缸换水,鱼缸里的水变得混沌不清,这些鱼儿被迫露出头来透气。一条红色的金鱼浑身长满疙瘩,鳞片下面也变得红肿,在水中无力地挣扎着,看上去很痛苦的样子。我看了之后,心想:难道这些鱼儿生病了?我赶紧把这个情况告诉给舅舅。舅舅听了,带着我走到金鱼缸前,焦急地说:“苑晴,快点拿干净的水来,让我们救救金鱼!”很快舅舅拿来了勺子和水桶,先将鱼缸里浑浊的水换上干净的水,然后将那条生病的金鱼用一个干净的盘子盛着,开始给金鱼看起病来。只见舅舅用一些干净的纱布轻轻裹住那条生病的金鱼,用镊子把金鱼身上的寄生虫取走,用棉条蘸了些碘酒给鱼身上的伤口作消毒处理。看着舅舅这样认真细致的样子,好像是医院里的医生叔叔正在给病人看病呢!很快舅舅就给金鱼看完病了,把它放养在另外一个容器里。过了几天,这条金鱼又充满活力了,舅舅再把它放进鱼缸里。这金鱼在缸里和它们的伙伴又快乐地游动起来,不停地吐着小泡泡,好像在感谢我们呢!
这件事,让我明白了一个道理,金鱼生活在一个有限的鱼缸里,需要干净的水和人们的呵护。同样的道理,我们人类生活在地球上,也需要一个好的环境和气候。如果我们的地球被破坏了,环境恶化了,就像鱼儿一样,如果水浑浊了,鱼儿就会生病,甚至死亡。所以我们要爱护我们的地球,保护好我们的环境,多做一些有意义的事情。