回家的感觉作文
这么多年来,我有一半的时间都是在学校度过的。
小学时,回家是一件很平常的事,也是一件很普通的事。回到家除了写作业,就是玩。
可初中的生活就不一样了,繁多的作业重重地压在我的稚嫩的肩头,回家便成了一件令人向往而又兴奋的事。
那天星期五,街上没有了以往那样热闹的气氛,来往的人群渐渐地少了。妈妈点起一根蜡烛,轻轻地放在餐桌上。摇曳的烛光中,我和妈妈在一齐共进晚餐。
妈妈不停地把鱼、肉夹给我,还不时地问我在学校的情景。也许是这让我感受到了家的温馨,体验到了回家的温暖。
“妈,我不在家,你要多保重身体。”
“没关系,只要你回家,我就开心。”
不争气的眼泪顺着我的脸庞流了下来,我细细地品尝着它的味道,甜甜的,涩涩的,暖暖的……
上星期回家,我一进门就跑向房间,拿起笔,就开始了作业之旅。
妈妈捧着一杯热腾腾的香飘飘走了进来,用手摸着我的头:“孩子,既然已经回家了,就不用太紧张,呆会儿再写吧!”
“还回家呢!跟在学校有什么不一样的!”我气呼呼地对妈妈说。她深深地望着我,仿佛想说些什么,但还是没有说。只是放下香茶,转身朝门口走去。嘴里却不时地嘀咕着:“回家就好,回家就好!”
我一下子明白过来,我并不是在学校,而是在家。回家就应当享受回家的乐趣,可我全然没有想到妈妈对我的爱与思念。
直到今日,我才明白:回家,回家,回来了才是家啊……