机会的作文
上个星期轮到我们301班进行学校六项规范竞赛的检查,我是大队学习委员,这个星期二晨会上是要进行全校小结的。
为此,我还在爸爸的指导下写了值周小结,经过我和爸爸的努力,这周的小结写得很生动、很具体。
可是由于上周我身体一直感冒,有时还请了假,所以耽误了一些作业,这个星期一,我就忙着补作业,把读值周小结的事给耽搁了。
就这样,在星期二隆重的晨会上,我开始了我慌张的演讲。虽然我的朗读水平一直都不错,可是那都是经过无数次练习才发挥出来的。而这次,我果然读得疙疙瘩瘩,有时还多读了一个字、少读了一个字。虽然只有短暂的两分钟,但是,我觉得很漫长。当我走下台回到队伍的时候,我听见语文老师姚老师轻声地在跟班主任范老师说:“钮阅这次没有准备好,估计要被他爸爸批评了。”我好伤心啊!都怪自己怎么那么不争气。
中午,我见到了爸爸,羞愧地低下了头。可爸爸并没有批评我,而是语重心长地对我说:“机会等待有准备的人,希望你以后做什么事都要有准备!”我强忍住眼泪重重地点了点头。