机会的作文
小时候,当下完雨后,你总会看见一条七彩的彩虹,可你并不会去欣赏,只用手指着彩虹,用并不标准的语言,告诉妈妈有一条很漂亮的彩带。
上小学时,当下完雨后,你也会看见一条七彩的彩虹,这时的你,却因为作业多而没有时间欣赏。
工作后,当下完雨后,你还会看见一条七彩的彩虹,那时,你却因为工作忙而无法欣赏。
年老时,下完雨后,你还是会看见一条七彩的彩虹,当时,你却因为眼花而无法欣赏......
其实这都是一次次机会,小时候,你不珍惜时间,错过了一次机会;上小学时,你因为作业,错过了机会;工作后,你因为工作繁忙,错过了机会;年老时,你因为眼花,错过了机会。
为什么有的人一生都碰不上好运?为什么有的人接二连三地碰上好运?这就在于把握机会。一生都碰不上好运的人,不能怪他运气不好,只能怪他没有很好地把握机会;接二连三地碰上好运的人,不能说他运气好,只能说他把握住了机会。
机会就是这样,只有很好地把握住了它,才能抓住机会,很好的利用机会。