机会的作文
人的一生是坎坷的,但是在这期间会有很多机会。在那里坐着只会白费力气,我们必须要抓住一切的机会,因为机会是留给有准备的人的。
有一个苹果从树上掉下来,掉到掉在牛顿的头上,他就灵光一闪,发现了万有引力,如果换一个人,这个人就会怨天忧人,说这是世上有这么多人,为什么只砸在我头上?还有一个人,他看见水壶里的水沸腾着,就发明了蒸汽机。这些人都抓住了一切机会,才名垂千史。
在小学,我听过一件事,当时是在网上听说的有一家公司有三个人来面试,当时门口有一个扫把倒了,第一个人视而不见,就走过去了,面试官告诉他,等明天消息。第二个人踩到后直接踢走了,面试官也告诉他,等消息。到了第三个人,他把扫把放到原来的位置,可他被录取了。他疑问道“他们两位学问都比我高,为什么选我呢?”“因为你把地上的扫把放在原有的位置上了”,面试官笑道这位年轻人才反应过来,这告诉我们机会只有一瞬间。
我们作为学生,也要把握住任何一次机会,机会只有一次,要好好把握,大家都准备好了吗?