隐形的翅膀作文
我是一粒普通的种子,被深埋在土地里。
我醒过来,不觉打了一个冷战,原来现在是冬天,我的手脚都被冻住了,动弹不得。
不知不觉间,我又睡着了。在梦里,我 梦见一只小蚯蚓,它对我唱到:“春天快到了, 鸟儿在唱、虫儿在叫,所有的种子都发芽,呼 啦啦,春天多么美好。”我醒了,揉揉惺忪的 睡眼,仔细回想蚯蚓说的话,不禁有些怀疑。 于是,我陷入了深思,几分钟后,还是没想出 个结果,于是我使劲地抛抛脑袋。
这一天,那条小蚯蚓又在梦中告诉我, 春天是真来了。冬天过后就是春天,就是新的 一年。到了春天,万物复苏;花儿开了,草绿 了,到处是欣欣向荣的景象。那时,也不会有 冬天这么寒冷,这么荒凉了。
第二天,我醒来了,想起了蚯蚓的描述我也有些相信了。并急切盼望着春天的来临。
可是,等了好多天,春天也没来。我试着挺直腰板,撞击坚硬的冰层,但是,冰层太 厚了,我太弱小……休息片刻后,我又试着去 撞击,唉!我的努力只是徒劳,没有丝毫效果 。
然而,冬天的冷酷并没有击倒我渴望春天的梦想。我渴望自己长出一双隐形的翅膀, 因为真正的翅膀太大,这小小的空间容不下它 。就是这双隐形的翅膀给小小的我无穷无尽的 力量。使我在某一天,用弱小的身躯,撞开了 冰层,来到了土地上。
我深深地吸了一口气,我发现,泥土里有一种味道,对!就是这春天的气息!我飞了 起来,感到从未有过的畅快。看啊!那是鸟儿 在唱,虫儿在叫,还有好多小伙伴们在向我招 手呢!啊!春天来了。
是这双隐形的翅膀,给予我天地宇宙间 最神奇的力量;是这双翅膀,陪我在冰层下度 过了漫长的冬天,迎来了春的曙光!