原来如此作文
幸福,这个简单的字眼,人们都很熟悉,但各人对幸福的理解又各不相同。其实,细细想来就会发现,幸福原来如此简单。
幸福,是雨中伸来的一把伞。
小时候上幼儿园。有一天下着大雨,我站在校门边焦急地望着外面,一把把伞来回穿梭,遮挡了视线。忽然,一把伞打在了头顶,转身一看,是衣服已经湿了一大半的妈妈,她微笑着:“来,赶紧把伞打上,妈妈就不用了。”那一瞬间,我感受到了幸福和温暖。
幸福,是寒冷时的一杯热水。
上四年级时,有一次放学时在下雪,穿着略显单薄的我在队伍中瑟瑟发抖,只想着雪快点停,两只手不停地搓着。正当我感觉快走不动时,我看见了一个高大的身影——爸爸。他拿着一个保温杯,双手冻得通红,抢前一步吧水杯递给我:“喝两口吧,暖暖身子。”说着,接过了我肩头沉重的书包。一口热水下肚,温暖的不仅是身体,还有心。那一刻,我感受到了幸福。
幸福,是失意时的一声安慰。
月考时,我的语文成绩不太理想。那天放学时,我正耷拉着脑袋走在路上,忽听身后传来一声:“老赵!等等啊!”是我最要好的两个朋友。“你咋了?”“没什么!”“说说吧!”“唉,我考砸了!”没想到,我迎来的不是嘲笑,而是安慰。“没事,就一次嘛,不要太消沉。”望着他们真诚而友善的目光,那一刻,我感受到了幸福。