都是粗心惹的祸作文
那天,爸爸妈妈出去买东西,就只剩下我一个人在家。
过了一段时间,我感到有些饿,便在冰箱里找东西吃,可冰箱里面只有一些面条,为填饱肚子,我决定亲自为自己当一回厨师。
我学着爸爸妈妈的样子——把锅洗干净,再往锅里盛了一些水,然后打开火。等水开后,我把面条放了进去,几分钟后,面条好像煮熟了,于是我把火拧到最小,再把面条慢慢地盛到碗内,放上酱油、鸡精、蚝油等佐料。你别说,还真像厨师的杰作!
我迫不急待地把面条端到茶几上,一边品尝我的美味,一边看着喜欢的科幻电影,吃完可口的面条后,我便把碗筷推到茶几一边,斜躺在沙发上看电视,谁知竟在不知不觉中睡着了……
也不知过了多久,恍惚中,好像妈妈回来了,刚一开门就问我:“什么味道?”迷迷糊糊的我只斜着眼看着妈妈,她鞋也没换就冲进厨房。
只见妈妈手叉腰,怒气冲冲:“你自己看:这是怎么回事?”只见煮面条的锅烧得通红,就像一个正在炼钢的火炉,锅铲的木把也被熏黑了,冒着烟……猛然间,我才想到盛完面条后,没有关天燃气,如果妈妈回来不及时,还有可能造成一场火灾。
都是粗心惹的祸,这可是我的老毛病了!也是我的烦恼所在啊!以后做任何事情一定要细致谨慎小心,甩掉粗心这个伙伴!