都是粗心惹的祸作文
每一个人身上的特点都与众不同,比如:有的人细心,有的人认真,还有的人粗心,而我是属于第三种人,粗心。也不知道什么时候开始,我就开始变的粗心大意,不是丢三落四,就是忘东忘西的。其中发生在我身上有一件事就是粗心惹的祸,对于那一件事,我至今还没有忘记。
那是我读三年级时的一个下午,是数学第一单元的测试。老师一发下试卷,我就赶紧拿起试卷迅速浏览了一遍,心想:这些题太简单了。我抓起笔,用最快的速度写完了试卷。我一看时间,才用了二十多分钟,还剩十多分钟呢!时间剩这么多,我可得好好检查,检查。我一连检查了三次,信心满满地认为都没有什么问题了才放心。
晚上放学回到家里,妈妈问考得怎样。我还是信心满满地说:“不说100分,也不会低于90分。妈妈说:“真的吗?”如果你没有考到怎么办呢?我回答:“那你就打我!”“一言为定!”妈妈说。
第二天,数学试卷发下来了,我一看才考了81分,再一看扣分的那些题全都是计算错误,比如:5X6=30,我却算成了5X6=35。老师严厉打批评了我。还罚我把整张试卷自己抄题重新做一遍,还把九九乘法表抄了10遍呢!看着同学们课间在教室外面玩耍的身影,我心里真不是滋味。早知考试时就该细心检查检查,今天也不会被罚抄那么多了!回到家里,妈妈拿过我的试卷一看,顿时满脸怒气,顺手抄起一把直尺举起了起来。我看着妈妈手里的尺子说:“妈妈,我下次一定会细心的,决不会粗心大意了!”妈妈缓缓放下手说:“这次说话,一定要算数哟!”我重重地点了点头。