一只猫在一棵树的底下找了个树洞,住了下来。生下了一只猫宝宝。一只鸟在树枝上搭了个窝也住了下来,但是猫想独占这棵树,它想了两天,终于想了个办法,于是,它爬上树和小鸟说“鸟儿呀,两个星期后有大台风,您还是快点走吧!”鸟听了很害怕,决定两个星期后搬走。
两个星期后的晚上,天渐渐和黑了,猫拿着风扇在晚上十点后行动,它拿着风扇爬到树上对着鸟窝吹。鸟突然感到有风吹来,是不是台风要来了,于是它用嘴叼起鸟巢带着小鸟匆匆飞走了。猫看到鸟飞走了很开心。叫醒宝宝庆贺鸟儿飞走了,它能占有这棵大树了。
猫成功的把小鸟骗走后很开心,开起音乐跳起了舞,音乐越开越大声。鸟儿可怜巴巴的飞呀飞,它在寻找一个可以安家的地方,突然听到音乐声。它寻着音乐来到了猫的家里,刚到门口,鸟就听到猫说“我们成功把鸟儿骗走了,真是太开心了,这棵树是我们的了。”鸟儿透过窗户看到了猫家里的风扇,明白了。它很生气,飞上天空中,然后像箭一样向猫的家俯冲下来把猫的家门撞了一个大洞,然后就飞走了。
第二天台风真的来了,猫一家被台风吹得东倒东歪的,猫冷得直发抖。