在大海深处,住着一只暴龙,但是它从来不吃小鱼,只是喜欢吃宝石。所以时间一长,它就和小鱼成了好朋友。
但是它有一个坏毛病,它不喜欢刷牙,时间一长,嘴里就有一股难闻的味道。它和小鱼一起玩的时候,这股味道经常把小鱼臭跑,久而久之,愿意和它一起玩的小鱼越来越少。
暴龙伤心极了,它说:“我一定要早晚坚持刷牙,这样就有小鱼愿意来找我玩了!”于是,它每天吃完宝石,都会仔仔细细地刷牙,渐渐的,小鱼们又来找它玩了,它们又是好朋友了。
晚上,暴龙梦见了美丽的人类世界,就想去人间看看。它跟小鱼说了,小鱼说:“人类的世界有高楼,有大森林,还有很多可爱的动物。不过你怎么去看呀,你这么大,可能会被人看见,把它们吓到的。”
可是暴龙很想去看看人类的世界,于是在一个晴朗的白天,它偷偷地游到岸边,慢慢地浮出水面,藏在礁石后面,偷偷地往岸上看。它看见人类有的在游泳,有的在玩沙子,有的在钓鱼,还有的在烧烤。暴龙闻见烧烤的香味,兴奋极了,它从来没闻见过这么香的东西!它游到岸边,对一个小孩子说:“我能用一块宝石换你的烧烤吗?”小男孩答应了,暴龙就吐出一大块宝石和他做了交换。
原来暴龙不止喜欢吃宝石,还喜欢吃人类的美食呀!