习惯的作文
每一个人都有自己的一些好习惯,我也有自己的一些好习惯。其中最让我值得一提的习惯是-----每一天回到家的第一件事就是做作业!这事还得从我读一年级时讲起。
记得,我刚读一年级的时第一次做作业,因为我的贪玩,给我留下了一个深刻的印象。
放学回到家中,我便和往日读幼儿园一样,打开电视机看自己喜欢的动画片,这时,爸爸和蔼地对我,说:不看动画片了,快点去做自己的作业,做完作业再看动画片。说完后,爸爸便随手关了电视。
我垂头丧气地回到了自己的房间,无精打采地开始做作业,脑海里不时的闪现动画片情节。就只样一个小时过去了,我才写了几十个字。这个时后,爸爸来检查我的作业了。
爸爸,你怎么来我房间了?我眼睛睁得老大,惊奇地说。
作业做得怎么样了?爸爸问了后,拿起我的作业本,看了一眼,过了一个小时,才写这么几十个字,是不是刚上小学觉得很累呢?累了的话,就看一会儿电视休息吧。爸爸皱着眉头说,说完后就走了。
爸爸走后,我就拿着作业本到客厅去了。在客厅我又边做作业边看电视,看一会儿动画片,写一个字,看一会儿动画片,写一个字过了半个小时,爸爸来到客厅看电视,发现我在做作业,电视又开着。爸爸怒气冲冲地看着我,立马冲上来,关了电视,拿起我的作业,看了一下,本子上零零散散的写了几行不大不一而又马虎的字。爸爸的眼神里充满了怒气。我用胆怯的眼神望着爸爸。这时,爸爸拿出了他的手机,看了一下时间,打雷般的吼道:已经做了一个半小时的作业了,才写了几行字,而且还是马马虎虎的,到底是怎么搞的,以前写字也不是这样的啊。是不是好久没有骂过你了,又想挨上一顿骂呢,爸爸生气地说,拿着作业本,回自己房间去做。
我乖乖地回到自己的房间去了。我一边做作业,可脑海里还想着自己爱看的动画片,越写越慢、越写越乱,过了许久,好不容易做完了作业,去客厅看动画片,可是动画片却没有了。当我把作业送给爸爸看时,唉,坏事才开头呢!作业被爸爸给撕拉,并且还要求我重新做一次!
从那以后,我知道:边玩东西(或者看动画片、开小差)边做作业,是一个不好的习惯,而且,我为此还受到了小小的惩罚。
从那以后,我一放学回到家中,便马上认认真真地做作业,做完作业后再玩,这就是我养成的一个好习惯。