习惯的作文
伴随着夏天的到来,自己没有往年的活力。可能更多出于家庭因素吧!面对父母无休止的冷战,我好像没有什么太大的打击。不过父母冷战这件事,确实影响了我的夏天的知觉。
从那一刻开始,我就开始慢慢习惯看着别人幸福的牵着手,幸福的接吻,幸福的步入婚姻的殿堂。习惯性的祝福他们,可是戏剧性的想看他们能走多远,心底打从不祝福任何人的婚姻幸福。
看来是父母冷战的事情让我觉得爱情在利益和金钱面前,就如一棵幼小的树苗在狂风面前竟然是如此不堪拍打。夏天,我本来是习惯是很朋友一起游游泳,喝喝小酒,吹吹牛的季节。可是现在我的习惯却变得总是沉默寡言,而且不知如何和人交流。习惯算个什么。难道真的是时候改变习惯了吗?改变总对人善良信任,总觉得钱不可能代表一切,亲情,友谊和爱情是重要的。的确我时候,改变习惯了,习惯改造你将来美好生活的一切。
习惯就好,面对孤独的空气,其实真的没有什么好值得害怕的。因为还有美好的回忆陪伴着我们。想起以前可以记得起的美好回忆,觉得自己有点太幸运了。20xx年夏天准备出来实习的我们,喝个烂醉的那个畅谈理想的晚上;20xx夏天有两个很好的前辈教我游泳,换气,潜水游,还有游玩泳到路边的摊位吃点烧烤;20xx年中山夏天认识的一群充满正能量的好伙伴们。
其实孤独的空气,根本不算什么,怕的就是你习惯了孤独,习惯了一个人。一个人不等于孤独,因为还有很多匆匆的过客陪伴你。如独自看电影,独自看书,虽然没人可以分享到,你在电影看到的乐趣,还有无法诉说这本书的励志。可是至少在这个空间你不是孤独一人。
很多的时候,我都在静静的思考,习惯算什么,习惯,习惯,习惯。难道真的就在我身边的社会影响下渐渐改变。我学会了冷漠,学会了憎恨,学会读不懂夏天的热情。可是,我的脾气有是如此的倔强和幼稚,相信明天会更好。于是选择用童心来看待这个世界的一切善与恶。所以,我幼稚的习惯还是想牛的脾气改不了。
20xx年这个夏天,对我的心是有点凉,可是,幼稚的自己,总会慢慢的热起来,回想起过去种种快乐的回忆,我绝不能让悲剧的情绪影响我一整个夏天。我要努力的唤醒自己心中还抱着对生活的希望。
习惯算什么,它是别人认可和否定你的重要判断依据。20xx年的夏天,我希望童心看世界的习惯永远在我身边。让我20xx年的夏天再创造出更多的美好回忆吧!