学会生存作文
我曾听说:在辽阔的亚马逊平原上,生活着一种雕鹰。母鹰把幼鹰带到高处,或树梢或悬崖上,然后把它们摔下去,有的幼鹰因胆怯而被母鹰活活摔死。那些被母鹰推下悬崖而能胜利飞翔的幼鹰,才能继续生存在这个世界上。
这个有关雕鹰的故事是我在一本书上见到的,当时给了我很大的震撼,但也让我清楚地知道,这就是生存。即使现在还没走进社会,但是从平时的生活也能感受到现实的残酷,也知道到了“优胜劣汰,适者生存。”这句至理名言。
学校,是一个学习的好地方;老师,是培育我们这些祖国花朵的园丁。这些都是不可否认的。但是,从小学到初中,漫长的时间让我知道——优生才是王道。同样的学校,同样的班级,但是老师对待学生的态度是全然不同的。名列前茅的优等生做事大部分都是对的,而成绩不太好的差生做事大部分都是错的,即使你有很多优点,但是老师的眼睛已经被成绩遮住了。即使你有一些特长,但是你参加训练只会让老师更加讨厌你,认为你是在浪费时间,但这仅仅是对于差生而言。
优胜劣汰,适者生存。我想社会即使如此,要是你学历高那么你得到的机会就多很多,要是你学历低,即使有很过人之处,但在中国现在的社会里,你得到的机会远远低于学历高的人。也许你会很气愤,但是你也同样无能为力。当你的才能无法得到发挥,那么你将永远碌碌无为。这就是现实,这就是社会。
优胜劣汰,适者生存。我很早就明白这个道理,因此我努力学习,一直维持着不错的成绩;因此,我学会去寻找机会;因此,我学会去独立生活……