点滴的作文
在黑白照片的年代,记录着人生重要瞬间的照片,翻看中,唤起如潮的记忆,但其纸片渐渐发黄,变得模糊,然而进入数码时代后,照片天天变新,即使用不泛黄,但被珍惜的“点滴”,似乎也被稀释了。
在每日更新的照片中,人自然而然会对某些原本珍惜的时刻淡然,也许拿出一张很开心的照片,你也已经忘记自己当时为何笑得如此开心的了,这也是数码时代的悲哀之处,即使照片不再泛黄,用不模糊了,但,记忆似乎变得模糊。
其实不仅仅是照片如此,书籍亦是如此。在这新时代,繁忙的人生,人们似乎开始迷恋快餐式阅读,浅阅读等途径,但在这浅阅读中,人们自然而然的失去品味经典名著的乐趣,很多该被记住,值得洗洗品味与珍惜的段落,似乎也被人忽略。
快餐式阅读虽然能在网络上进行,使得不浪费纸张,但是,你也不会珍惜文章的内容,使得文章失去它原本的价值。这是否是快餐式阅读的悲哀呢?
人难免都会这样,在罕见的事物面前,会显得更加珍惜,即使照片已经泛黄,纸张已经残破,但在屡见不鲜的事物面前,就会不那么珍惜,以至于在快速浏览与频繁更换的数码时代,值得珍惜的点滴瞬间被稀释,值得珍惜的名著在网络上被快速阅读中被忽视其当中的价值。
勿稀释那珍惜的点滴,即使它永不泛黄,永不模糊,也请你珍惜,记住,因为那是你人生的重要瞬间。