隐形的翅膀作文
每当听到这首歌,就会情不自禁地想象:自己也有一双洁白的轻如蝉翼的翅膀飞向空中,然后飞越大海,穿过那个到了那个布满荆棘的道路。
我知道它只不过是个幻想,但我仍然执着地渴望一双翅膀,一双心灵的翅膀。一只叫做宽容,一只叫坚强。一只对待生活琐事,一只处理学习。成功之路上布满荆棘,并不是所以人可以穿过的。荆棘丛中必定少不了蚊虫的侵袭,就像生活中的小磨难,拌了一次嘴,遭受一次失败,一次挫折。成功路上最大的挑战就是那些荆棘,仿佛就是我们身上那些沉重的作业负担以及各种各样的考试。中考,高考,大考,小考,月考,期末考,期中考,就像沙漠中沙粒,就像银行里钞票一样多,像大海里水滴一样多。吴子由曾说过:愿上天赐与他一副不坏金身,与疾病搏斗,虽不一定取胜,却也畅快淋漓。坚强之翼就像那不坏金身一样,如金刚石般坚硬,如开山斧般锋利,动力十足。不仅带你飞跃坎坷,波折,更为你披荆斩棘,让你看见成功就在不远的前方。真希望有一双这样的翅膀带我们飞过布满荆棘的道路。其实这样两双翅膀可能来自亲情、友情,可能来自文学的熏陶、音乐的感染、思维的力量,但更多的是来自内心信念的鼓励。