“你别管我,烦不烦啊,都怪你,闯不过去了,出去出去出去!”我不耐烦地冲着妈妈吼。
暑假我迷恋上了网络游戏,满脑子的游戏,好像中了游戏的毒,爸爸吼妈妈劝,对于顽固的我一点也没起作用。无奈,爸爸把我送到乡下爷爷家生活一段时间。
这个消息对我来说就是一个晴天霹雳啊!任由我怎样的哭、喊、吵闹,爸爸只会说一句话:“没办法,爸爸为你好。”
乡下,没有游戏,在我眼里没有游戏,一切都是枯燥乏味的,只是每天都会陪爷爷去看太阳升起,爷爷说过最多的一句话就是:“这太阳就是毛主席。”我耍贫嘴地说:“这游戏就是我的命啊。”每当这时爷爷总是默默地拿出一支烟卷,乖孙女啊,爷爷年纪大了,不中用了,你和爷爷不一样,你还年轻,年轻就是资本,毛主席打下江山,才有我们现在的幸福生活,应该珍惜,游戏只是图一时的快乐,努力学习才是最主要的。”爷爷叹息到。
我悔悟,“游戏不可以打一辈子,前途是最重要的。”
临走时爷爷又嘱咐:“别像爷爷一样,一辈子没有什么文化,当了几年兵,到头来还是糟老头子一个,别让游戏断送了你的未来。”
回到家,望着窗外大声喊:“向上吧!荒废了的时间,现在重新来过。”看到我三百六十度的大转变,父母欣慰地笑了。
“爸,妈,我会努力,不再颓废下去。”我骄傲地保证。