改变的作文
有的时候,成功离你并不遥远,只需要改变一点点,你就会取得意想不到的成功。
——题记
“滴答,滴答”墙上的石英钟不知疲倦地动着。已是深夜了。我静静地坐在书桌前,盯着作业中的最后一道题,手不断地在草稿纸上演算,心如乱麻。这道题的答案似乎近在咫尺,可我却没有发现它的能力。思路又一次断开,没有一点头绪,无奈之中,我把笔丢在桌上,长长地吁了一口气。
豆大的汗珠从我的额角滴了下来,时钟的秒针仍是不紧不慢地动着。我又尝试了几种常规方法,可是全部失败了。我气恼地拍打着大腿,仍然没有一点进展。我赌气似地扭过头,将视线从题目上移开。在昏暗的灯光下,看到了白天尚未看完的《科技的进步》一书,便随手翻开,阅读起来。众所周知,发现电话机的人是贝尔,其实不然。在贝尔之前,有人发明了一种“音乐机”,这种机器只能传送音乐,却不能传送话音。那个人无论怎样改进都不能达到“传话”的效果。后来,贝尔将这种“音乐机”中的一根螺丝旋了5毫米,就达到了“传话”的效果。贝尔也因此名垂青史。有时候,成与败之间只差一点点,只要改奕一点点,就能取得意想不到的成功。看完这段话,我恍然大悟,立刻和刚才的题目系了起来。我将两条辅助线换了一个方向,问题果然迎刃而解。
有时候,成与败之间只差一点点,只要改变一点点,就能取得决想不到的成功。