改变的作文
一个人的一生,有许多变化,而只有自己彻悟后的改变,才是真正富有意义的。
我出生在一个富裕的家庭中,从小锦衣玉食,总是喜欢独占自己喜欢的任何东西,却不懂得分享。自从这件事后,我学会了改变自己。
“你!怎么又这样……”想都不用想,又是我和妹妹在吵架了。自从妹妹能走能说话开始,我的苦日子才真正开始了。从生活的每一个方面,如“零食、衣服鞋子、零花钱等”都被陆陆续续的“抢走”,所以每天家里都是“硝烟弥漫”。
这天,我又被气走,来到小区里乱逛,不知不觉间就来到了小花园,现在正值酷暑,知了在树枝上长鸣,毒辣的阳光炙烤着大地,这使我心头的烦闷,更加增长。
就在这时,我却被一件事情改变了我自己。一个大约一岁的小女孩,看样子是刚刚学会走路的样子,在距离我不远的地方玩沙子,陪着她的应该是她的哥哥。顽皮的小家伙将沙子撒到了哥哥的脸上,可哥哥也只是将沙子掸去,没有任何愤怒。依然陪着小家伙在玩沙子。但我却观察到旁边躺在躺椅上的婆婆们,却都轻轻叹了口气。我上前询问,才得知这可爱的小家伙竟患上了不治之症,命不久矣。我走回了家,在路上我想了很多,一些身外之物真的重要吗?相比亲情它们显得一文不值。
我要改变自己,学会包容错误、珍惜身边的人。