在我的童年,发生过很多有趣的事情,其中有一件事情让我记忆深刻,每次想起都让人忍俊不禁。
记得一个夏天的夜晚,我们全家人躺在床上像懒猪一样,呼呼大睡。忽然,听见耳边"嗡嗡嗡"的声音,我一下子被惊醒了。于是我揉了揉眼睛,迷迷糊糊的打开了门一看,原来是一群烦人的蚊子占领了我们的客厅。
"啊,不好啦!"我大声的喊叫起来。爸爸、妈妈、哥哥被我的叫声惊醒了。爸爸连忙从床上蹦了起来问:"发生了什么事?"我东挠西脑地说:"房间里太多蚊子了,我都睡不好觉。"妈妈立即朝我们一看,生气地说:"这可恶的蚊子,看把你们咬得全身上下都是包。"
爸爸郑重其事地对我们说:"赶紧拿家伙对付蚊子。"随后我们拿出"密秘武器"--蚊拍、电蚊拍、两瓶花露水。
我们和蚊子的"世界大战"要开始啦。爸爸、妈妈手持花露水,像洒水车喷水一样,向上空喷射。那一架架"战斗机"抵不住我们的威力,坠机了。我拿着电蚊拍到处挥舞,蚊子吓得四处乱窜,都撞在我的电蚊拍上,成了"烤全蚊",还留着一股浓焦味儿。哥哥正张牙舞抓地拿着蚊拍不屈不饶地和蚊子战斗着,看起来像一名英勇的战士。过了一会儿,我们看见地上被熏得晕乎乎的蚊子,我们得意地笑了。我们终于胜利了。
捉蚊子的趣事,虽然有点傻气,却是多么令人留恋呀!