前几天,爸爸要妈妈给他剃头,而妈妈让爸爸先把工具准备好,爸爸同意了。
开始剃头了,妈妈看也没看就一把抓起剃头刀向爸爸的头“杀”去,结果爸爸的头上出现了一个“W”形,妈妈大叫一声,我们两个小鬼赶紧从房间里冲了出来,发现爸爸头上有一个大大的“W”字,妈妈把我俩拉到旁边,悄悄地把事情说了一遍,她还没讲完呢,我和妹妹早已笑得肚子痛了,妈妈生气地问:“你们是在嘲笑我吗?”我哈哈笑着说:“不是啊,母老虎,哈哈,我们在笑爸爸这个发型。”妈妈一听,火更大了:“你们暗地里就是这样叫我的吗?”她质问我们。糟糕,失口了,我一把抓住妹妹,跑进了房间。
我和妹妹用耳朵贴在墙上听,又打开了房门一条缝看,忍不住又笑起来。爸爸很纳闷,连声问:“笑什么呀?你们到底在笑什么?”于是,爸爸拿来镜子一看,我们以为爸爸要生气了,可不想,爸爸不但没生气,而且夸赞道:“这发型酷啊,我喜欢。”我们一听,愣住了,妈妈一听,眉开眼笑,开心得不得了。
一连好多天,爸爸都顶着“W”头去上班。