今天的数学课上,她收到了一份特殊的礼物。
这次数学考试,陆珂同学考了全班唯一一个满分,金老师说:“考满分的同学,我要奖励他一份特殊的礼物”。坐在下面的同学便七嘴八舌的展开了讨论,我心中也十分好奇,这次金老师究竟要送给他什么礼物呢?
金老师神秘兮兮地说:“请陆珂同学上来领取你的神秘礼物”!只见陆珂同学像一支离弦的箭一样飞快的跑到老师身边。同学们满是期待的看着金老师,金老师笑眯眯的说:“这次的礼物就是”。金老师故意卖了一个关子,有同学忍不住的追问:“金老师礼物究竟是什么呀?别卖关子啦,”“金老师的礼物就是和陆珂同学握一次手,”金老师边说。边和她握起手来,同学们听到是这样的特殊礼物,既惊讶又失落,不知谁带头鼓起了掌,顿时教室里掌声一片。被金老师握过手的陆柯同学脸上散发着自豪的光彩。
一次普普通通的握手,其实比好多的礼物更珍贵。因为这里面包含着老师对同学的多少关爱、鼓励和期待呀!我多么希望也能收到这份特殊的礼物。