海底世界作文
五一放假那天,我们一家人去了我向往已久的海底世界。刚开始我们来到了四楼热带雨林馆。走进热带雨林馆,我就看见了一条长长的热带鱼,我还没来得及看介绍,我就被前面的一条鱼鳍像波浪一样的翻滚的鱼,吸引了过去,它叫翻天刀,生活在亚马逊河。在热带雨林馆还有花老虎,俄罗斯鲟等等。
三楼是珊瑚礁生物馆,那里有太阳花珊瑚、气泡珊瑚,还有一些珊瑚像无数无数双小手在动。你可别把珊瑚看成植物,它也是和鱼类一样是海底里的动物。它分泌出的碳质,经过许多年后就变成珊瑚礁。我们特别喜欢玩吹泡泡,气泡珊瑚就好像开在水中一朵朵泡泡花。在珊瑚群中生活着许多条身上有白色斑纹和红色斑纹的鱼,它有一个可爱名字叫公子小丑。再继续往前走我看见了大家都很熟悉的海马。它的嘴巴很长,它也会和变色龙一样变色。在海马旁边有海星,它的五个角是它的五只脚。走起路来可爱极了!
参观完了珊瑚礁生活馆,我们就去参观二楼海底遂道,我就觉得自己好像潜入了海底。在遂道中有章鱼、海豚、海豹……出口处还有几条熟睡的小白鲨呢。参观完了海底世界我觉得这次收获真大!