人生如梦,岁月如歌。在我的记忆里,遇到的事儿就像天上的繁星一样多:有自豪的,有愤怒的,有高兴的,也有那后悔的……
又是一个阳光明媚的上午,晴空万里无云,到处都是明明朗朗的。虽然外面很美丽,但我却没心情去看,心里无名的忐忑不安起来。“叮铃铃”电话响起,我接过电话,电话那边,爸爸用低沉的声音说:“你奶奶因心脏病去世了……。”听到这个消息,我只觉得胸口闷得慌,喉咙好像被鱼骨卡着的刺痛,头也发胀,眼泪不由自主地往下流。好一会儿才说:“奶奶不是一直都很好的吗?怎么会这样?”
我非常震惊和悲痛,心里一直想着:奶奶不是一直很好的吗?怎么会这样?爸爸痛心地说:“你奶奶岁数大了,心脏一直没治好,早上我让她先坐在床上,我就去煮早餐,结果她不知怎么心脏突然衰竭去世了!你知道奶奶生前一直挂念着你吗?她一直在说要见你,可是到最后也没见你一面,哎!我趴在桌子上嚎啕大哭。眼泪止不住的往下流,我本以为这场通话能给我带来快乐,万万没想到是悲伤、后悔!
天,突然阴沉沉的,好像要下一场大雨才痛快,我想着不能在奶奶去世前见到奶奶一面的这件事就令我痛苦万分!就心里感觉后悔!