在我这简短的人生中,我体会到了这个世界上许多真实的情感,有欢乐的、幸福的、当然也有苦涩的。在这些感情之中,有一个印象十分深刻。
到现在我还清楚地记着,那天是一个雨天,我与老妈正在与梅雨季节中潮湿的木头一起发霉。终于,我先忍不住了,一下子站了起来说到:“妈妈我饿了,一起比赛包饺子吧。”当时也许妈妈是太累了。无论我怎么叫她,她也不答应。最后妈妈经不住我的软磨硬泡。这才勉强答应了。
我们进入了正题。虽然我斗志满满,可我能也不用斗志来弥补我与妈妈之间的差距。就像是小绵羊怎么可能跑得过大货车呢!这样一来我与妈妈的差距肯定会越来越大。心里真是心急如焚,因为奖励可是我一个月的零花钱啊!
这时,楼下响起了门铃声。原来是妈妈订的快递来了。当妈妈去楼下去取快递的时候,我的脑海里突然有了一个胆大的想法,如果我把妈妈的饺子假装不小心掉在地上不就可以了吗嘛!可又转念一想,家里也没有别人,那很明显就是我故意的;如果我把饺子的接缝处弄松一些不也能赢嘛!经过认真地考虑,为了一个月的零用钱我还是狠心做了。
果然,如我所料地胜利了。可钱在手中我却一点笑不起来。感觉心沉沉地……