每当我想起那件事,心里总是有种说不出的后悔。
那年我还是个刚刚上学不懂事的的小孩子。有一天我在家中闲着没事干,看着冒着热气的电饭锅,一个坏念头从我脑中闪过:如果把乌龟放在电饭锅的出气口上会怎么样呢?于是,我跑回房间,从玻璃缸中捉起一只游得最欢的乌龟放在了电饭锅的出气口上。乌龟被热气蒸得惊惶失措,它挥动着四只爪子,挣扎着拼命的想逃,看着小乌龟狼狈的样子,我“咯咯”地笑着。这时,爸爸喊:“孩子,快来洗手吃饭了!”我一惊立马把乌龟放回了缸里。
第二天一早,我就拿着好吃的去喂它,它再也不像以前一样游过去把食物吞掉了。我仔细一看,原来,它的前爪已被烫红了。我这才想起这是我昨天干的好事,我心里很害怕,便向爸爸坦白了事情原因,爸爸原谅了我,但是我却担心,小乌龟会死,爸爸说:“不要紧,再过几天它就好了。”我长长的叹了一口气。几天后,它又能吃东西和爬行了。
通过这件事,我明白了一个道理:善待生命。尊重生命,就是尊重自己。