雪花的作文
雪花,晶莹透剔,洁白无瑕,常被古人赞颂。
雪花从天上飘下来,宛如一朵朵洁白的蒲公英,它像调皮的孩子,一落到手心里便没了踪影,它又像魔法师,使自己的图案都不一样,一朵像星星,另一朵又像鲜花;一朵很大,另一朵又小巧玲珑。
雪花变化多端,有的结成了美丽的冰花,有的变成了凉凉的冰,还有的变成了犹如梨花盛开的雾凇。
雪花还有许多作用,雪花可以覆盖庄稼,冻死有害农作物的虫子,雪花融化后的雪水是一种很好的水,可以治疗很多病,经常用雪水洗澡,不仅能增强皮肤与身体的抵抗力,减小疾病,而且能促进血液循环,增强体质。如果长期饮用洁净的雪水,可益寿延年。这是那些深山老林中长寿老人长寿的“秘诀”之一。
啊,雪花,我爱你!