关于冬至的作文
今天早上起床,看见奶奶在和面,我凑过去说,今天大家要吃那些饭呢?奶奶说今天是冬至,大家要吃饺子。我说冬至为何要吃水饺,奶奶说这是大家的风俗。
冬至的意思是呢?我打开电脑查了一下,原来冬至,是国内阴历中一个尤为重要的节气,也是一个传统节日。时间在每年的阳历12月22日或者23日之间。冬至是北半球全年中白天最短、黑夜最长的一天,过了冬至,白天就会一每天变长。北方区域有冬至宰羊,吃饺子、吃馄饨的风俗,南方区域在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。各个区域在冬至这一天还有祭天祭祖的风俗。
冬至原来这么要紧,我赶快和奶奶一块包饺子。上午我还帮奶奶一块下饺子,饺子熟了,我让奶奶赶快给我盛了一碗,看着我们的劳动成就,我真开心!