校园一角作文
踏入学校,穿过老大楼庄严的门厅,穿过幽静的长廊,映入眼帘的就是欢乐的操场。
春天,操场四周的花草树木生机勃勃,招来蝴蝶穿梭期间。尤其三四月草长莺飞,桃花、杏花、樱花各色花竞相绽放的时候,女孩子们都喜欢聚集在那里,说着永远也说不完的悄悄话。男生们当然更喜欢在操场上奔跑嬉闹,偶尔扔个球过来吓唬女孩们。
夏天,操场四周的高大的梧桐树伸展出茂密的枝叶,大树底下就是阴阴的乘凉好去处。我喜欢在树下边喝饮料边看同学们运动。那些爱篮球,爱足球的同学们,仿佛不怕太阳一样,他们照旧挥汗如雨,快乐地奔跑传球。
秋天,操场旁的梧桐树叶、银杏树叶飘落下来,垫的地上厚厚的。我和同学们喜欢踩在软软的落叶上面听“咯吱、咯吱”声。我们还会捡银杏叶,比比谁的漂亮。操场上,此时同学们最多的是在踢毽和跳绳。飞舞的绳子,飞舞的毽子,还有飞舞的落叶,秋天的操场是美丽的。
冬天,操场旁的花草树木灰突突,常常光头光脑无精打采的。操场上的我们依然热情似火。不是雨天,不是雾霾天,我们都要在操场晨跑。全校师生在一起跑,合着音乐快乐地你追我敢,等到一个个暖呼呼,小脸红彤彤时,我们就要回教室上课了。老师说,如果下雪,会同意我们去操场打雪仗,所以我们无比盼望能够下雪。
操场,校园的一角,是我们快乐的天堂,见证了我们快乐地成长。