步入校园,有娇艳的鲜花,有高大挺拔的椰子树,有绿茵茵的操场……就像一个美丽的大花坛,但我更爱校园的大榕树。
一走进学校,前面是个大操场,操场的左边有一排松树,右边却有一个大榕树。远看大榕树像一个巨大的绿蘑菇。走进大榕树,只见它笔直挺拔,树叶郁郁葱葱,生机勃勃,成了一道亮丽的风景。它的主干上长满了枝条,椭圆形的绿叶在风中摇曳着,将榕树那筋脉突兀的树干完全笼罩住了。它仿佛是一把绿绒大伞,遮住了半个操场。
大榕树一年四季默默为我们遮风挡雨,给了我们无限乐趣。
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,一阵春雨过后,大榕树抽出了新的枝条,长出了新的嫩芽,片片嫩绿的叶子绿得发亮,迎着春风微笑。同学们在榕树底下的石凳看书,聊天,写作业,可舒服呢。
夏姑娘热情地来了,大榕树长出了茂密的枝叶,一簇挨着一簇,叶子翠绿翠绿的,像一块块绿宝石,绿得那么耀眼。阳光像一把利剑从叶缝中照射下来。这儿可是鸟的天堂,鸟儿都喜欢在这唱歌。同学们在树下乘凉,做游戏,好凉爽呵!
秋婆婆来了,一阵秋风吹过,大榕树的叶子飘落下来。它像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。树叶落在地上,像给大地铺上了一层金色的地毯,低年级的小朋友在上面奔跑着,发出“咯吱咯吱”的声音,高年级的大姐姐纷纷捡些落叶回去做标本呢。
冬爷爷来了,大榕树的叶子静静地躺在大地上,落叶归根,可能是给榕树提供肥料吧,正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
啊!校园里的大榕树,你默默奉献着,默默见证着我们快乐成长,我爱校园的大榕树,更爱培育我的成长的校园。