拜年的作文
元旦那天,我和父母去陈阿姨家拜年。路上回忆了这几年去陈阿姨家拜年的场景。
我记得我和我爸妈开车去陈阿姨家的时候,只看到陈阿姨家的屋顶都是普通的草和破瓦。进去后,爸爸妈妈经常和陈阿姨的家人聊天。我只是坐在它旁边。我能看见桌子上有一些糖果。我正想伸手的时候,陈阿姨家好像对我有深仇大恨,瞪着我,让我不好意思把手收回来。午饭后,我心想:终于有东西吃了!我是第一个跑到饭桌上的,我惊讶的看着那个荠菜。那些所谓的荠菜只是一些头尾而已。这些荠菜怎么吃?我坐在餐桌前,看着我的父母,我和我一样无助。刚吃了一点米饭就不吃了。爸爸妈妈呢?他们跟我是“三斤半”,所以吃完饭,我们说了声再见就匆匆离开了。
回想起几年前去陈阿姨家拜年的时候,我想让爸爸停下来,但是已经来不及了。我们已经到了陈阿姨家,我无精打采地走下车,看着夏天矗立在眼前的高楼大厦,让我大吃一惊。“陈阿姨家在哪里?我好奇地问我妈。”妈妈笑着说:就是这样。”我快步走到母亲家。我忍不住大喊:“好美!里面陈婶子拿了糖来,塞在我口袋里。"。让我很开心!我们聊了一会儿,该吃午饭了。我看着桌子上五颜六色的韭菜,包括鱼、虾、蟹等。~真的让人“千尺流口水三次”。饭后陈阿姨讲了自己侄子丰富的经历。本来因为他们去年种的无土番茄收成很好,很多人买的价格也不错,所以才有了今天。
原来新年祝福可以告诉我发生了多少事,让我增长见识。我喜欢新年祝福。