拜年的作文
初一这天,许久不见的太阳从云层里钻了出来,让人心情愉悦。爸爸和妈妈一起带我回老家拜年,我穿上妈妈给我买的新衣服,开开心心地坐上了车,回家拜年。
一回到家,我看见哥哥和两个妹妹已经在家给奶奶拜年了,我走到奶奶身边,双手合住放在胸前,微笑着对奶奶说:“祝奶奶新年快乐、万事如意、虎年大吉、身体健康、十全十美……”奶奶听到我这一连串的祝福语,露出了慈祥的笑容,奶奶一开心,就从口袋里掏出一百元递给我,我收到了一百元的压岁钱,心里乐滋滋的。
我又去了姥爷家拜年,还去串了许多亲戚,其中有一个亲戚家大年初一生了一个小弟弟,我看了看小弟弟,发现他的手只有我手心一半的大小,他的脸只有我的小手那么大,眼睛圆圆的大大的,实在是太可爱了。
我们回到奶奶家,刚好奶奶已经做好了饭,我拜完年非常饿,就狼吞虎咽的吃起来。吃好饭,爸爸和妈妈在打牌,我和朋友们玩捉迷藏的游戏。一大家子非常热闹,充满了过年的喜庆。
太阳公公落山了,月亮姐姐升起来了,我们踏上了回登封的路程。