那一刻我长大了作文
我一直认为自己是过于成熟,此番少年老成的性格是在点点滴滴中养成的,也使我过于情感内敛,不善言谈。
回首过去,我总是不愿参加同学聚会,总是在与别人一路行走时独自在一旁默默无语,总是在众人一起讨论热火朝天的时候静静自己思考,也总是在课堂需要积极举手的时候从不发声……
人际交往这个能力,似乎就从没有拥有过,但我总相信自己有,只是不想去使用罢了。
直到那一天,我改变了自己的想法。
那是一次小聚会。我妈硬逼我去的。风轻云淡,晴空万里,连带我的心情也明朗了起来。我走进包厢,平平淡淡和众位家长打了招呼,入座。
当看到身边的两位同学正在火热地谈话时,我突然心弦一动,做出了一个和以往的我大相径庭的举动——加入了他们的聊天。
或许是因待在自我“仙宫”太久,我竟也体会到了与孤独乐趣所相反的“凡间”乐趣。这快乐更加强烈,更拨动我的心弦。我想,也应好好培养和使用我那尘封已久的“能力”了。我继续快乐地聊天着……“敬雯,你今天变了,像长大了不少。”一位阿姨突然打断了我们,看着我说:“变得开朗了许多。”
我愣住了,原来从前自己的冷静自持大家都看在眼里。我脑海里浮现出一个一直躲在角落的自己,她是那么孤独,我还把这份寂寞自欺欺人当作快乐。“可能是今天不太一样了吧。”我笑着回答。
“那希望你天天是特别的哦!”阿姨笑着说。
我会的,我对自己说,你可不能再这么孤僻下去啦,你现在还不是一个能自热的小太阳,如果不与其他发光体,不与其他人多接触,这样的机会就越来越小了。又甜又涩的情感在心中弥漫,我一时百感交集。
那一刻,我也感觉自己长大了。我终于勇敢地向他人敞开心门。那一刻,我明白自己不愿再当独角戏中的主角,我想当群体戏剧中的一员。那一刻,我是多么迫切地渴望与人交流,多么迫切地渴望向他人展现自己。那一刻,我是多么希望能把自己心中、脑中所有的热情都迸发出来,成为一颗温暖的小太阳。
走出餐厅,骄阳当空,正如我的心一般明朗。总认为自己已经足够成熟,但其实还有许多需要长大的地方。点滴小事汇聚成人生的河流,这河流促进了我这棵小树的成长。我一定会珍惜点滴小事带给我的改变,珍惜由它们点亮我的光明人生。