跳蚤市场作文
“五个!”“不行,太贵了!”“瞧一瞧看一看啦,这个只要三个快乐币!”一片十分热闹的叫喊声快要把我的耳膜震破了,那么这之间到底发生了什么事呢?请你听我细细道来。
这是一个阳光明媚的早晨,同学们都早早地来到教室,为什么这么早呢?因为今天我们要举办跳蚤市场这个活动,同学们都拿了东西来买卖了,当然每个同学带的东西都不一样:玩偶、学习用品、各种小挂饰、卡纸……我们都期待活动快点开始,都希望能交换到或者买到自己喜欢的东西。于是,我们怀着激动的心情来到了人民公园。
又来到了昔日美丽动人的公园,同学们三个一伙,五个一群地坐在这个舒适的长椅上,快速地摆放好自己的商品。第一轮是我们这一排卖,对方来买,我拿的东西并不多就是一些学习用品类的,但令我没想到的是居然这么快就有人要买。
那位同学先用余光扫了一眼我卖的东西,然后她那锐利的目光突然停留在了那粉色书夹上,只见她嘴角微微上扬,似乎对我那书夹产生了好感。她慢慢地向那书夹走来,手轻轻的把它拿起来,亲切的问我:“多少个快乐币?我买了。”“三个!”本以为她会答应,可没想到她却略微有些生气地对我说:“一个书夹这么贵,能便宜些吗?”听到她的话,我并没有生气,反而更和蔼地说:“不能了,这是最便宜的价格了。”她的表情瞬间变得严肃了起来,继续跟我砍价,我也不甘示弱,继续努力说服她。经过了很长时间的“战斗”,终于把它卖出去了。本以为做买卖很容易,没想到这么难。
然而在下轮中,我也买到了自己喜欢的东西,非常开心。
通过这次活动,我知道每个做生意的人都非常不容易,如果有时我们的态度能和蔼一些,或许更容易买到或卖出东西。