如果说卖书活动,这一次是我四次里卖的最开心的一次,一本都不剩下,我们也收到了很多钱,但是心情和喜悦是最珍贵的。
一下课我们就提着东西飞奔向操场,好像手中的东西一点重量都没有。把东西放下后,我四处张望了一下,大家都已经摆放好了,准备卖书,有很多家长在人山人海的市场中为自己的孩子买书。有些同学也开始叫卖,在走动的人群里我看见了一些同学,手拿书本,一边说:“看看这本书很好看的,里面的故事很精彩。”顿时我茅塞顿开,我一把拉来沈美玲,和她一起叫卖起来。
不知不觉中,我和沈美玲带来的书全部卖完了,回来一看书铺里的书也卖的差不多了,大家都很高兴,这时一个姑娘和妈妈过来,她一眼看中了3本小漫画书,她的妈妈问我的朋友郑紫妍,3本一起多少钱?郑紫妍狮子大开口说要5块钱。她妈妈吓着了,说要便宜才要,不然不要了。看着那小姑娘很想要的表情,我便开了口说:“总共1元钱可以吧。”她妈妈露出了笑容,一边掏钱一边说:“这个姐姐直爽,我等会儿找其他同学一起来你这里买。”随后我说“来,小姑娘,姐姐给你抽一次奖。”那位妈妈还说我们一定有好生意。她走后我的心里不由的甜。时间风一样吹过,只有10分钟卖书了,还有好几本杂志没卖完,我们想肯定没人买了,突然有个小男孩走过来,把没卖的杂志全部买走了。我们又收到了好几块钱。
这天是我一个冬天流过汗水做多的一次,但我们也收获了很多钱,这让我们知道钱是没有那么容易得到的,要付出汗水才能换来的。