跳蚤市场作文
“快来呀,东西便宜买了!”“这本书多少钱?”“5元。”“4元卖了吧。”“再便宜,再便宜我就要亏本了!”跳蚤市场开始,就已经人山人海、热火朝天了。
这次是我们四(4)班和四(6)班开跳蚤市场,在摊位上,本子、糖果、课外书随处可见。小操场上早已是黑压压的一片了。一个同学走到我的摊位上,指着一支精美的钢笔:“这支笔几元呀?”“20元,在外面可卖30元呢!”忽然对面传来了一阵吆喝声:“钢笔15元一支了,快来快来,来看呀!”
一听到钢笔更便宜,那个同学一下扔下我那精美的钢笔,挤向了那边。原来是四(6)班的陈铁男,正拿着他的武器——扩音喇叭正在大声呐喊呢。
我望着被抢走的“顾客”,一下便爆发了小宇宙。我吼道:“钢笔10元一支了!”声音超过了扩音喇叭。同学们又向我走来,从三楼往下看,人潮几乎都朝我这边涌来,不一会,我就卖了5支钢笔。
不一会儿,对方就与我互相压价了。“9元一支,9元一支,亏本甩卖了!”“可恶,9元一支,买一支送一支了。”对方又压到了8元一支,买一送一。可我不服气,又降了一元。就这样7元、6元、5元、4元……
我发怒了,可能当时有点懵,我大声地喊:“钢笔送人了,快来呀!来了就送,快来领了。”我望着惊讶无比的陈铁男,心中想道:呵呵……想和我抢,再吆喝几年吧!哈哈……”
不一会儿,我的心平静了下来,在空空如洗的摊位上打理了。我细细一算,妈呀!我亏了300元了。我呆呆地坐在那,正为亏损的300元惋惜呢。
这一次跳蚤市场的竞争,成为我不可磨灭的记忆,也让我想明白了竞争做生意的诀窍和规则。