跳蚤市场作文
所谓的跳蚤市场,就是低价出售我们自己已经不需要的物品,但别人可以使用。也可以说成是废品利用吧!也就是把我们自己不要的东西贡献给他人,这样自己可以清理空间,别人也可以使用。
今天,我们五年级举行了跳蚤市场活动,我当然也要亲身体验一下做商人的酸甜苦辣,所以也参加了这次难得的活动。我与黄鸿深、杨迪威一组,下午一上课,也就是跳蚤市场活动开始的时候,上课的钟声似乎变成了快乐和好奇的起源。
终于开始了!已经准备好各式各样的商品的我们,已经做好准备,只要弦一拉,我们就立刻如饥似渴地开始展示商品,顿时,琳琅满目的商品把我们为了起来,买家也越来越多了,我们只要等到一些买家来,就开始大声地推销自己的商品有多么的好,顿时,平时冷清的风雨亭变得热闹了起来,大家几乎都买到了自己喜欢的东西,只见杨迪威在那儿对着一个小朋友“高谈阔论”呢!他正在介绍他的动画碟怎么好看和便宜,可是却没有成功。再扭头一看,黄鸿深在那里和一位“客馆”谈生意呢,原来那个同学想要买它的圣诞老人蜡烛,它要每个1元,可是同学只有1元,却想要买两个,黄鸿深不忍心亏本,所以还是不能便宜。观察到这么多情况后,我也开始发起“进攻”拉!马上生意就来了,一个同学看到了我精美的小瓷器,便问道:“这个多少钱啊?”我便随口答道:“1元吧!”“5角好吗?求你了!”“好吧!”这是我做的第一个交易,我虽然少赚了很多钱,但是我觉得有一种特别的成就感,于是,我们三个人商量好了,只要有散钱,我们赚了就平分,于是我们各自都开始了互不相让的战争,我的瓷器看来非常受欢迎,一下全部卖光了,每个卖出都是5毛钱。随后,我摆出了我的“机器猫录音机”它有很好玩的形象,又可以录音,于是过了一会,有人竟用1元买了它,我当时觉得:“咦?我怎么那么傻,这种东西才1元?”但是我又觉得这是我们大家之间促进友谊,不怕拉~~~
随后我们又“奋战”了很久,终于放学了,我一数,哇赛!我赚了几乎20元!我立刻很高兴,觉得这次活动不仅仅是赚钱,似乎还学到了一些其他的东西。