跳蚤市场作文
“小帅哥,买一个吧!你看,这个玩具是多么酷炫,那个玩具是多么时尚,而且它价格便宜,只要2元钱,外面可是要卖4元钱的哟……”你听,“推销员”小郭正在滔滔不绝地推销我们班的“二手货”呢。嗯?你还没明白我们在干什么吧?告诉你,这是我们学校举行的“跳蚤市场”活动。
我是这次“跳蚤市场”活动的收银员,我就站在小郭的旁边,他这声音如此“赤耳”。正当我烦躁的时候,我一眼看见挚陶子向我走来,于是我急忙把钱往她手里一放,对她说:“陶子,这个收银的重任就交付给你啦,一定要保管好……”我叽里呱啦地扯了一大堆话,然后就拍拍屁股走人了。
我东一瞧,西一看,各种各样的小商品让我我眼花缭乱。突然,我的眼前一亮,那是六年级卖的一串手链,手链由很多正方体和一些小鱼形状的塑胶串成,而且每个正方体上都刻着一个字母,做工显得多么很精致,让我爱不释手。我迫不及待地问:“这串手链要多少钱呀?”“7元钱。”只听见她那果断的声音。“贫穷”的我听到这个“天文数字”时,时间仿佛暂停了似的,我愣了一下,极不情愿的将它放下。
随后,我来到了三年级的“商店”,嗯,这个可爱的玩具熊正合我的心意,我不惜“重金”,用1元钱将它带走。
我又四处观光,嘿,我看到了一个白色斑点的海螺。啊!这不正是我梦寐以求的海螺吗?我磨破嘴皮跟她讨价还价,最后以1元钱成交。
我又继续走着。“喂!”原来是同学在喊我。我飞奔过去,什么也没说,又用1元钱买了一个浅黄色的贝壳。
“呜呜呜……”我的浅蓝色“毛爷爷”呀,你怎么这么快就“浪迹”他包了呢。算了,我还是乖乖回去“工作”吧。