诚信的作文
诚信是人人都需要的,但那一天,我却丢失了诚信。
那天是期中考试公布成绩的日子。报分数时,我紧张极了,祈求自己能考到一个好成绩。试卷发下来时,那鲜红的分数照亮了我的双眼。哈哈!九十八分!
才高兴了一阵,我就傻眼了:竟然错了一道简单的计算题!哎,太可惜了!但妈妈说过一道计算题都不许错啊!如果错了会挨打的,该怎么办呢?真伤脑筋啊!我左思右想,想得午饭都吃不下,直到放学了,我心里的那只小白兔还在不依不饶地跳跃着。
放学路上,我一直愁眉苦脸的,都没吭声过一次。就在快要到家的时候,我终于想出了一个好办法:说谎自己考了九十八分,只错了一道难度较大的选择题。就这么办!我额头上的“川”字逐渐舒展开来,会心地笑了。
到了家,我装模作样地拿出一本《鬼谷学校》看,正看得入迷时,妈妈走了进来,亲切地问:“乖乖,前天的期中考试成绩下来了吗?”我喉咙哽了一下,说:“下来了,我考了九十八分,有一道选择题不会。”妈妈笑了笑,说:“不错,妈妈周末送你一条小蛇。”说完就走出了房间。
事后我的心却怎么也平静不下来,因为我失去了诚信。但从那以后我计算题再也没有错过,也没再撒过谎。