诚信的作文
人生,漫漫长路远,纷繁诱惑多。人,作为微小而孤独的个体,无可避免地徘徊起来。在一个又个渡口上,在一次又一次险象中,人,究竟能选择什么,该选择什么?
请选择诚信吧!因为它比美貌可靠。虽然没有美貌的人生或许是没有足够
亮点的人生。但没有诚信的人生,等于是没有阳光的人生。你可以没有西施的美貌,
但不能没有诚信。古人云:人,以诚为本,以信为天。试问天地间没诚信,将会整样。
请选择诚信。因为它比荣誉更具时效性。没有一蹴而就的业绩,
没有一成不变的江山。没有人可以顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,它只是人生旅途上一小片美丽的风景,它再美丽,也只是一小段的人生;但诚信是培植人生靓丽风景的种子,你一直耕耘,就会一直美丽,你将诚信的种子撒满大地,你的人生将会美丽到天长地久。
择诚信,是正确之选。在你一一权衡过后,在你层层过滤之后,你会猛然发现,在人生面纱下最迷人的,原来是那最没有矫饰、最朴实不花哨的诚信!你会发现,没有了诚信,生活原来是那样的索然无味!
选择诚信,正确之选。