诚信的作文
一天夜晚,天空还是那么多星星,地上还是那么多人,只不过太空中又多了一对朋友:月亮和黑洞。他们不离不弃,总是有福同享、有难同当。
一天,他们正在公园里玩。突然他们隐隐约约看到一簇簇光,他们把头向后一转,看到火星在玩手电筒。“哇,吓死我了,我还以为是鬼呢!”他俩异口同声地说。
过了一会儿,他们又看见一道道光,说道:“火星别闹了,讨不讨厌啊,烦死人了呀”那道光没说话,他们又把头向后一转,看见了一位二十几岁的公主从光里走了出来,对月亮和黑洞说:“我给你们一个问题,十年以后我们再在这个地方相见,可以吗?”月亮和黑洞又说:“可以是可以,可问题是什么呢?”“什么是诚信?”公主说完就不见了。
十年 时间很快就过去了,月亮和黑洞又相见了。他们来了一个激情的拥抱,就手拉着手去找那位给他们出问题的公主。他们在和公主以前相遇的地方见到了公主。公主还是二十几岁的样子。公主问道:“你们找到什么是诚信了吗?”
月亮说:“我是开超市的,我认为诚信就是不欺骗顾客。因为顾客就是上帝。”
黑洞说:“我是卖水果的,我认为诚信就是不在水果里掺假。”
“看来你们都找到诚信了,我走了”