学习的快乐作文
学习好比是一种投资,你学的越用心你的成绩就越好。学习也是一种能力,当我们从中提高自己的认知能力时我们会倍感快乐。
从前我只是认为打雪仗是快乐的,玩游戏是快乐的,不写作业是快乐的,不学习是快乐的。但是上了五年级我才知道,学习也是快乐的。难道通过自己得思考和研究出一道题的方法不是快乐的吗?一个片段经过你的努力,背诵出来了你不快乐吗?当你知道了学习的乐趣,尝到学习的果实你就会觉得学习是多麽一件快乐的事呀。
我就是一个有这样经历的人,我来给大家讲讲我的故事吧!
三四年级的时候我不想学习觉得学习是一件枯燥乏味的事,家长百般劝我可我就是不想学习。知道有一天我在学校学习了周恩来的《为中华之崛起而读书》这篇课文后转变了想法。周恩来可以为中华之崛起而读书?我为什莫不能给自己设定一个目标呢?于是我就为自己设定了一个目标努力学习。在学校认真听课,课下认真总结,回到家里做卷子复习上课的内容、预习明天的内容。就这样年复一年日复一日。经过一个月的学习终于有所成绩,在五年级期末考试中取得优异成绩。在学校老师表扬、回到家家长夸奖。我心里比吃了蜜还甜。
这就是我的经历。我从一个对学习好不喜欢的人变成了一个人爱学习的人,并把学习当成生活的一部分,还从中体会到了学习的快乐。