学习的快乐作文
妈妈说:“时间过得真快,转眼间你就七岁了。”
确实,我也觉着自己长大了,因为我都上小学二年级了。回想在我成长的时光里,我经历了快乐、悲伤、委屈……但我觉得最多的还是快乐,我在快乐中成长,在快乐中学习。
爸爸也曾对我说:“儿子,做一件事情不要轻言放弃,因为学习做事的过程会给你带来快乐!”当我听到这句话时,我已深深地被它所影响。我是一个喜欢快乐的孩子,学习就是一种快乐。
还记得第一次学骑自行车,过程是多么艰难,是通过多多练习与体验才换来了成功与喜悦,这让我懂得了永不退缩,坚持不懈才是好的,并从中获得了快乐。
还记得第一次跟爸爸学习画画,爸爸教我先定主体,再描轮廓,最后上色,让我明白了画画的步骤,也让我在绘画的海洋中找到了愉悦,当我的绘画作品《美好生活》获得了国家级金奖时,让我懂得了学习是一种成长的过程,一份耕耘,一份收获,付出才会有回报。
随着不断的学习,我又找到了我人生当中最好的伙伴——书籍。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书就像一把钥匙,能够开启知识的大门;书就像一叶轻舟,能够带我去知识的海洋遨游。当我感到寂寞时,读书就像到了一个新的天地;当我遇到难题时,读书如同一位良师为我解惑;当我烦恼时,读书犹如置身美景使我心旷神怡……
我觉得读书就是一种享受,在享受中获得了知识;读书就是一种学习,在学习中得到了快乐;
我学习、我快乐!
因为我的快乐就是在学习中诞生的。