学习的快乐作文
从古至今,我们都一直在学习,只是学习的内容不一样,比如:学习走路、学习说话、学习写字在学习的过程中我们都会有不同的感受,而我认为,我在学习中感受到了快乐。
接触学习。在我们刚开始接触学习时,我们并不知道什么是学习。我小的时候,父母教我走路、教我说话、教我吃饭当时父母就是我的老师。在我第一次学习走路时,腿脚还不稳,父母就在旁边保护着我,慢慢地我熟练了走路,学会了走路的我,胆子渐渐地大了起来,我又学会了跑、跳,我很开心。我在接触学习中感受到了无比的开心与快乐。
各种各样的学习。我慢慢的长大了,才知道学习的范围是那么的多,我学习写字、读书、绘画每一种学习都是一种磨练,但每一种学习都使我快乐。记得小时候,父母给我买了许多的书,他们教我认识字,学习读书。每天,就算父母再忙,他们也会抽出时间来陪我读书,慢慢地我的知识开始丰富起来。我在不同的学习中不仅感受到了父母的爱,也感受到了学习给我的快乐。
学习是苦乐交织的。虽然我在学习中感受到了快乐,但也有一定的烦恼。记得前几天,在家做题的时候,很快地做完了许多题,突然碰到了一道数学题,很难,我在做的时候,用完了一张又一张的草稿纸,却始终做不出来,后来都把我给急哭了。我告诉了爸爸这道题,经爸爸的一指点,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。虽然学习中有烦恼,但我在烦恼中找到了快乐。
学习使我成长,学习使我健康,学习丰富了我的知识,学习使我进步,学习使我快乐。