狗的作文
今天下午,我要留在学校学兵乓球,所以要迟放学。乘升降机时,我看到一对夫妇,手里抱着一只贵妇狗。我是一个胆小怕事的女孩,最怕的就是狗,我好怕它会冲过来咬我。但是,它看似很乖。
它在那对夫妇的怀里默不作声,好像很累,很虚弱。我看看它,它很老,看起来很虚弱,好像病了。它的脖子上挂着一个铃铛,上面写着“露西”,这应该就是它的名字吧!那对夫妇也看起来很累,还有一点担心。那个妇人抬起头来,仰望光怪陆离的天花板,叹了一口气。我隐隐看见她泪光闪闪。
整个升降机旅程,露西也没有出过声,只能听到它一声声急促的呼吸声。突然,我感觉我就好像它的主人,心吊了起来,十分紧张。其实,从我第一眼看到它,我已经对它产生出怜悯之情。现在,世界上有多少人患了大病,可能快要永远地离开。他们的父母,就好像这对夫妇,都紧张得哭了起来。虽然露西不是那对夫妇的亲生女儿,可是那对夫妇也把它当成它们的孩子,对露西体现出父母的爱。
“叮”的一声,打破了这几分钟的寂静。原来已经到了三十九楼—他们的家。在那对夫妇踏出这个升降机的门口前,露西用它那没有丝毫神采的眼睛无辜地看着我,好像在用眼神告诉我:“我其实根本就不想病!”我又能做什麽,只能默默地为它祈祷。