狗的作文
“呜呜呜——”火车轰鸣着。小八的耳朵动了动,向火车站跑去...
小八是秋田犬。大学教授帕克发现他在火车站迷路了。他被帕克带回家,因为他找不到主人。这只小秋田犬来自日本,它的项圈上写着“八”,意思是幸运,所以帕克给它取名为“八公”。
八公和帕克一家一起长大,逐渐从小狗变成了怪物。巴公每天准时陪帕克上班,晚上五点出现在火车站门口迎接下班的帕克。一天,帕克在大学演讲时突然摔倒了。他死于心脏病发作,再也没有回到车站...之后,小八去车站,一直在那里等着。不管夏天有多冷多热,每天晚上5点钟,巴公都会准时来到火车站等待和凝视...第二天和第三天...春夏秋冬,等他老弱病残,等了整整十年...
十年可能只占一个人一生的零头,但这是狗的一生!这是一个真实的故事,发生在日本。人和动物可以和谐相处,不是吗?有句耳熟能详的话:狗是人类最忠诚的朋友!八公:狗的故事是这句话最好的诠释。身边亲戚邻居朋友都有很多养狗的。在他们的地方,我总是听到他们的小狗和他们感人的故事。小狗在短暂的生命中,把主人的一切都当成了自己的生命!主人生气的时候,可能会生小狗的气,但是牙齿锋利可以咬人手骨的小狗,绝不会选择伤害主人!
狗是最人道的动物。有时候他们甚至愿意为救世主牺牲生命!
在挪威的一个山区牧场,一场突如其来的大雪将牧场主的家人掩埋在雪中。一只名叫韦康的德国牧羊犬先爬了出来。他不停地挖雪,终于救出了家里唯一还活着的三岁孩子。如何才能在茫茫大雪中把这个孩子救活?韦康用嘴咬着孩子的衣服,把孩子从马路上往后拖了几公里,然后用自己的身体把孩子裹在怀里。第二天一辆车路过路边,发现威康和孩子,威康冻死了,但孩子得救了...
它也是一只小狗,不管是忠诚的狗巴公还是正直的狗韦康。它们会让你想起你曾经养过的一只小狗吗?或者哪个小动物?你也有照顾他们的冲动吗?那么,现在,请伸出援手,帮助你身边那些可怜的小动物!他们不会用千言万语感谢你,但在他们心里,你成了他们的新主人,新生活!他们会用一生守护你!
“呜呜呜——”火车轰鸣着。我看见一个人开车走了...