军训作文
寒风中我们告别了军训,相信它的结束让我们每一个人都依依不舍。日子总是要过去,现在想想,我已少了些腼腆,多了些坚强和收获。军训就像家乡的橄榄果,让我们品尝苦涩后的清甜,回味无穷……
黎明,刺耳的哨音让我们这些正遨游在梦境的孩子们回到了残酷的现实。拖着极不情愿的身子……凌乱而急促的脚步表现出我们慌乱的心情;此时,没有了闲庭信步的雅致,没有了校园里的欢声笑语,只有军人的服从和严格的执行。
太阳羞涩地从云中露出笑脸,在冬日的早晨用温暖轻抚我们稚气的脸颊,在操场上映出我们青春的倩影。晨练结束后,我们拖着早已疲惫不堪的身体,慢慢地、缓缓地走向食堂,看见食物的我们犹如疯狂的饿狼一样,没有了在家时细嚼慢咽的品味,为了只是驱走饥饿,填饱肚子;没有了绅士般的风度翩翩,而是毫无顾及形象的狼吞虎咽……太阳慢慢地移动着炽热炫目的身躯,高原的骄阳烘烤辐射着大地。正在站立军姿的我们犹如一棵棵白杨树,沐浴着阳光,虽不高大,但也挺拔。
在教官的指导下,我们动作标准,整齐划一,纹丝不动。哪怕是只飞虫落在脸上,也是丝毫不敢移动一下早已僵硬的身体,也没有抬手将它驱走。当我们踏着整齐的步子,喊着嘹亮的口号,统一的着装,我们明白了什么是坚强。军训的日子里,一张张充满朝气的脸,一起笑着,一起哭着。坚强开始占据了我们脆弱的心灵,大家团结一致,战胜困难,圆满的完成了军训。
或许很多年后我们会飞的比雄鹰更高,但能与否都已不重要,风雨后的彩虹映衬伴随着我们茁壮成长,学习、磨练、沉淀下一种精神,已足以让我们享用终生。
高尔基说过:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”同学们,让我们坚强起来吧!用知识武装自己,用坚强的意志品质去面对困难,迎接新世纪的挑战,用钢铁般的脊梁担负起建设国家,捍卫和平的历史重任。