山茶花作文
有人喜欢小巧玲珑的桂花,有人喜欢艳丽胡玫瑰,而伙喜欢娇艳胡山茶花,因为它是我们重庆胡市花。
春天,山茶花已经开了不少=了。它胡叶子从正面看是绿色的,背面看是浅绿色的,还有锯齿样的花边,叶片厚厚的,摸起来十分光滑。艳丽的山茶花从挨挨挤挤的叶子中冒出来了。有的还是花骨朵儿,被嫩绿的叶子包裹着,很想快快长大呢!有的露一点玫红色,中间藏着一些黄黄的花蕊,像一个害羞的小姑娘。有的全开了,层层叠叠的花瓣像一个紅色的小房子,又像一张欢乐的笑脸,向人们展示自己的美丽。
在蒙蒙细雨中,叶子被冲洗得干干净净,从叶间上滴落的晶莹剔透的露珠像一朵朵洁白的珍珠,美丽极了!娇嫩的山茶花在蒙蒙细雨中频频点头,显得十分娇嫩。晴天,阳光洒满了大地,山茶花面对着太阳,仿佛在说:“谢谢你给我提供了温暖的阳光,让我变得更加艳丽!”
我情不自禁的陶醉了。忽然,我变成了一朵山茶花,蜻蜓飞来陪我做伴,小鱼都游来和我聊天……突然,妈妈叫我快走了,我才想起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!
山茶花代表着重庆人的美丽和热情,我爱山茶花,更爱我的家乡!