青春的作文
风过留声,扬起细碎的发丝,裹挟着翻滚的热浪,化作颗颗流淌的汗珠。而我们,仍站着。
“两腿加紧,头要正,颈要直,身体前倾……”教官洪亮的声音中带着不容违抗的严厉,字字有力,砸入耳膜。
温热的风携着一阵阵愈发灼烈的热浪,迅速蔓延,席卷了全身上下每一个角落。但,没有人放弃,队列中的每一个同学都挑战着自己的承受极限。尽管汗珠滑落脸颊,仍咬牙坚持;尽管头顶炎热难耐,仍岿然不动;尽管脚底火热的疼痛,仍如松般站立。眼前个个身着迷彩服的我们,宛若列列刚发出新芽的小树苗,接受着骄阳的检阅与风的洗礼,稚嫩娇柔,骨子里却有着不言放弃的倔强与无畏,笔直地站立着。
时间宛若风轮,永远不知疲倦地转动着。它轧过,留下斑驳的痕迹。而那痕迹,在烈日之下,化作滚落的豆大般的汗珠,湿透的衣衫以及全身上下难以忽视的火辣辣地疼痛。
我站着,我仍站着,站在无人轻易放弃的队列中。但,烈日下的我,被肆意滑落的汗珠和红热疼痛渐渐侵蚀的我,仿佛再也不能坚持,仿佛下一秒就会倒下。然而,心中残存的微弱的不服输的信念,仍将我托起,让我仍站立着。
我害怕着,害怕心底微光般的信念消失殆尽后,我又该何去何从。是就此放弃,还是咬牙坚持?此时的我,仿佛一个迷路的孩子,迷失了前进的方向,更迷失了心的归途。
蓦然间,教官洪亮有力的声音再次回响在耳畔:“都要坚持,都站得不错,不要前功尽弃。”那声音仿佛一记警钟,让我寻回心的方向,更似一剂良药,除去身体的酸痛和内心的迷茫,我再次笔直地站立,心无所累。又是一阵乍起的风,缺少了先前裹挟着的滚滚热浪,多了些清爽宜人的舒适,荒芜的心间刹那重换新生,绿意葱茏。
站于烈日之下,那是青春的姿态。那是我们用脚下的一方小小的土地,站成的不言放弃、勇往直前的姿态。这种姿态,是一种向上的信念,更是一种向上的品质。
站,其实也是生命的姿态,心灵的姿态。唯有经历过炼狱般站的磨炼的生命,才能拥有创造天堂的力量,披荆斩棘,收获生命的真谛。唯有经历过火热的站的磨炼的心灵,才能拥有生化心灵的高度和热度,一心向阳,无惧无畏。
风乍起,烈日灼灼,眼前的棵棵幼苗,经历着阳光与风的洗礼,似乎站的更直了……