橡皮的自述作文
我的名字叫4B橡皮,小主人把我买回的时候,我方方正正、干干净净,那时我穿着一身漂漂亮亮的衣服,我和铅笔、钢笔、格尺一起嬉戏、玩耍,真是开心极了!
可是现在,小主人上课时不认真听讲,而且还把我捏在了手里使劲地搓呀、揉呀!这种按摩我可承受不起啊!小主人还用铅笔使劲扎我,好像在给我针炙,弄得我遍体磷伤、千疮百孔,有时还在我的身上乱写乱画,甚至用小刀刻名字,弄得我面目全非,嘴里还叨咕着“这回你可丢不了了”。每当这时小主人你知道我有多疼吗?我躺在文具盒里哀声叹气,还不时要受到其它文具们的嘲笑,最可怕的是小主人一不高兴时就要把我弄得“粉身碎骨”,那滋味真是痛苦极了!小主人你知道我的这些“悲惨入境”吗?
在这里我要对小主人说:“小主人啊,我多么盼望着有一天我能恢复我原来的美貌啊,在也不受其它文具们的嘲笑,在学习上,我可以帮助你改掉错别字,让你的每一本作业都干干净净、工工整整,让你的学习更进步。小主人,我相信当你看完我的自述以后,一定会改正的,是不是啊?