我是一条快乐的小鲤鱼,生活在清澈见底的小河里,无忧无虑的过着逍遥自由的日子。小鱼小虾都是我的朋友,每天和我一起玩躲猫猫、吹泡泡等游戏。
可是好景不长,我生活的小河由清澈见底变成了浑浊不堪,这到底是怎么回事呢?终于小青蛙解开了这个谜题,原来附近新开了一个工厂,每天都在排放污水让小河变得浑浊不堪。小鲤鱼听后,气得直摇尾巴。在小青蛙的陪伴下,来到了森林法院去投诉。小鲫鱼对熊法官说:“法官大人,您可知道我们小鱼生活的水质现在受到了污染,我的兄弟姐妹们都有生病或死去的,您说该怎么办?”熊法官听了,叫小狗——嘟嘟去调查情况是否属实。结果出来了,小河真的被污染了。它们又赶快找起污染源头来,经过千辛万苦之后,终于找到了污染源头。原来是一个工厂的排污口在排放污水。于是熊法官把甲和乙两位总经理带回法院审讯,审讯会开始了,熊法官问:“甲、乙两位总经理为什么要直接把污水排入河中?”“为了节约成本。”这时小鲤鱼气愤的跳起来说:“难道你们为了少用一点钱,就把我们的生命不当一回事了吗?”顿时,两位总经理被小鲤鱼说得哑口无言。熊法官对甲、乙两位总经理说:“给你们三天时间,把小河治理干净,不然,我就给你们判环境污染罪!”
听到这样的结果,小鲤鱼满意的笑了,他们又可以游到从前干净清澈的小河里了。