脚印的作文
成长的脚印少不了青春的踪迹,青春的步伐少不了中考的拼搏。
——题记
时间像沙漏里的沙子转瞬即逝,三年的大好青春已经近尾声,中考迈着稳健的步伐向我们逼近。中考是我们人生中的一个转折点,你若跨过了这个坎,你便离梦想又进了一步,说到梦想,我们就谈一谈梦。
梦,我们所谓的梦不是你甜美的梦乡,而是我们为之奋斗的理想。我们既然来到这个世界,就应该活得有价值,活得精彩。因此我们要有梦,并为这个梦而活,而奋斗。你想要一下子就实现梦想,那怎么可能?这个还需要一个漫长而艰难的过程,你必须学会坚强,学会忍耐这一路上的风霜雨雪。请谨记:一个句子,成不了完美的篇章;一滴水汇不成河。直至你达到理想的顶峰,那时你便顶上了金光闪闪的光环。
带着理想,我们来到这个世界,像一个探路的孩子,拿着一张皱巴巴的地图去寻找正确的方向。在踩梦的途中,我们试图逃开前方的荆棘,试图躲过风的吹刮,试图闭过雨的洗礼,去实现梦想。我想说的是:不经历风雨的摧残,怎么去见日后的彩虹?所以作为中学生的我们,要想实现梦想,就得吃苦耐劳,勇于拼搏。用勤奋的汗水浇开成功的花朵。
中考虽然不是我们人生中唯一的出路,但既然我们选择了它,就应义无反顾,全力以赴。
中考,我们来了,为了迎接你的到来,我们把桌上的书堆成了小山,我们时刻在做演算习题,我们用尽了多少升墨水?中考,你近了,更近了,我们仿佛还没做好迎接你的准备,我们的意志在消磨,我们的汗水在流淌,一切只为了那迷人的梦境。
虽然初三的生活太辛苦了,太累了。但我们要坦然面对,人生能有几回搏,此时不搏何时搏?倘若我们现在不努力,那么只会失去改变人生的机会,中考就是一次长跑,只要你咬紧牙关,到达终点,即使你是最后一个,也没有人会嘲笑你,但前提是,你要让人们都看到你的努力。
爱迪生曾说过:“天才是1%的灵感,99%的汗水。”就连这个“发明大王”都这么说了,那我们这种弱者为何不努力?作为初三的我们命运就是这次的中考卷,把握在我们手里的不但是命运,更是我们的梦想,中考没有彩排,中考,是我们唯一的选择。
让我们明确自己的目标,坚定信念,勇往直前,拿出“铁杵磨成针”的精神,决战中考。在这个充满活力的6月,领略我们自己的那道绚丽风景。