脚印的作文
泥泞中,人们的脚印在道路上留下;记忆里,成长的印记在脑海中永存。
“别逃!”我气喘吁吁的在李柏后面追着。“傻子才不逃呢!等下被老师‘请’去‘喝茶’就有我好受的了!饶了我吧,我下次再也不会了。”李柏一边逃,一边求。我心想,“还想有下次啊!”便气不打一处来,随手抄起一本子向李柏人去。可谁知小达却非常配合的把李柏护在后面,把本子接下来。“消消气嘛!凌大哥!”小达赔笑的说,“李柏,看在小达的面子上,把被你扔湖里的语文书弄干净我就放过你!”我一看是我的好兄弟小达,气便消了一半的说,“遵命!”李柏见我原谅他了就狗腿的去办事了。“有你这样的搭档真好!”我对小达感叹的说。“你不也是?”小达说。“唉~”我叹了一口气,转身走了,脑中却浮现他的影子。
“凌!”正在思考一道数学题的我,被这一叫瞬间打破了思路,便不耐烦的向声音的主人说“干嘛啊!”“你个书呆子!走,活动活动去,体育课都在想题目,你是真想变成书呆子啊!”那声音的主人对我说,且不由分说就拉起我向外面走去。“夏拐!说几次了,我不是书呆子!”我边走边说。“那也快了好吧!”夏拐说,“我们来丢沙包!”“好吧。”我无奈。
我和小达在边上打夏拐,真的,觉得我和他就不能对立,毕竟我们两太了解对方了。
我一向上面丢,夏拐就跳起来,我一向左丢,夏拐就到左边去,完全没有事先准备,他一下就看出我的心思了,几个回合下来,他都接了十多个了,没有一个漏掉。
“夏拐哎!”我装做生气的对他说。“好好好!凌,换你来!下一个换小达。可以了吧!”夏拐一只手撑着头说。“既然你这样说了,我就勉为其难吧!”我笑嘻嘻的站到中间,可下一秒就没了笑脸,因为夏拐一下就中我了,“不公平啊!”我悲愤的大叫。“知你者,夏拐也!”小达来凑热闹的说。
记得上次没考好。
“呜。”我看到自己的成绩趴在桌子上哭起来。。
夏拐一看老班把成绩报完就知道这次我一定会伤心,下课便来安慰我说“凌,别伤心了,就是一次意外,这次全班也没多少人上九十啊,八十已经算高了”“夏拐。”我抬头看他。他摸着我的头说,“别哭了,这可不像你,别忘记了,你以前总笑的哦。书呆子!”“夏拐哎!”我恶狠狠的一下扑在他身上捏住他的脸。“哈哈!!”某人传来破涕为笑的声音。
成长的脚印中包含着许许多多,过去的已过去,但记忆在脚印中永存!