脚印的作文
最清晰的脚印总是留在最泥泞的道路上。
读过《名人传》的人都应该知道贝多芬,贝多芬,出生与夫拉芒家族,这是一个音乐世家,贝多芬从小就被迫学音乐,他的父亲想开拓他的音乐天分,总是把他当作神童一样四处炫耀,幸运的是,贝多芬没有因此而讨厌音乐,时间慢慢流逝,就在贝多芬意识到自己的志向所在,开始对生活充满信心的时候,病魔缠上了他,贝多芬被病魔折磨地快要绝望,可他依旧没有放弃生命,而是更珍惜生命了,他以一曲曲扣人心弦的乐章向人们诉说着他的生命,1827年3月26日,贝多芬咽下了最后一口气,这对于他来说,无疑是一种解脱。
贝多芬,一个平凡而又伟大的人,在最痛苦的时刻他都未曾想过放弃,在承受苦难的时候他仍然能想到别人。上帝没有赠予他幸福,他却给全世界带来了欢笑,他在他的人生道路上留下了清晰的脚印。
最清晰的脚印总是留在最泥泞的道路上。
周杰伦,一位家喻户晓的超级巨星,在他的成长历程中也出现了许多转折点,父母感情不合甚至家庭暴力的阴霾让这个本来活泼淘气的小男孩变得内向、怯弱。父母的离异让他更加孤僻,不爱讲话,不愿意跟人交往。他比正常家庭的小孩承受了更多成长的痛苦和迷茫,使他更加敏感,更加努力,正是由于这些,使得他在演艺圈内大红大紫。可不幸的事发生了,在一次抽血检查后,医生告诉周杰伦,他得了僵直性脊椎炎,得知病情后,周杰伦实在受不了这个打击,每天都躲在工作室里与音乐相伴。
但这些都丝毫没有影响到周杰伦对音乐的热爱和痴迷。他的执着使他在他的人生道路上留下了清晰的脚印。
最清晰的脚印总是留在最泥泞的道路上。