脚印的作文
在我童年的记忆中,有喜悦、有感动、有糗事、也有烦恼。它们像七彩泡泡,五颜六色,鲜艳动人。所有的事情都深深地印在我的脑海。但,每想起这件事,我的内心就很愧疚……
那是我上三年级的一天。放学了,我和兰兰一起走回家,学校门口不知道什么时候多了一个正方形的水泥地。好多同学都在上面调皮地走、跳、滑,把光滑的水泥地印的“凹凸”不平。
看着那些脚印,我和兰兰心里就直痒痒,好像要一个自己的脚印啊!可是,去印的话,多么对不起工人们的劳动成果啊!不去印的话,又感到可惜。到底是印不印啊?印不印啊?
“印吧!反正那么多人都印了!”兰兰对我说,“好!”
我们走到水泥地旁,迟迟下不去“脚”。“快点阿!工人们来了!”兰兰指着一群穿黄色工作服的人说。
我们马上把脚印了下去。可谁知,水泥地也太滑了吧!我没站稳,“扑通”一声倒在了水泥地上。哎!要是没有那层纸,我可能就变成“落泥汤”了!哎?水泥地软软的,挺舒服的!
这时,工人来了!兰兰一下子跑得远远的,就留我一个人在水泥地上。
我看着工人们,一时间不知所措。这时,兰兰对我使了个眼色,我立刻急中生智,与她演了一场戏:“兰兰,你想干嘛?”“我不小心嘛!对不起了!”我们俩飞快逃走了。
“你好聪明!”
“那是!”我得意地说道。
我们俩还是忍不住地回头看,工人们正在默默地刮平水泥地。我和兰兰相视了一眼,叹了口气。
第二天,水泥地干了,又平又滑的……
我心里非常失落,不是因为没有了脚印,而是自己办了一件错事,给好人找了麻烦……对不起!可敬的工人!我再也不会这样了!