我的一件事作文
往事如同七色花一样多姿多彩。大部分的事情我都忘记了,但是有一件事情,我却是一直铭记在心的。
记得那天是星期天,天空一下子从晴空万里转成了乌云密布,一会儿便电闪雷鸣,倾盆大雨不停的下。不巧,我补习的时候却没带伞,我本已为妈妈或爸爸会开车来接我的,可我等了大半天,都没有看见人影。我感到十分沮丧,暗暗埋怨着爸爸和妈妈:再不来就不理他们了!可是老天爷就像在跟我开玩笑一样,竟把雨下得更大了。我看到了其他的人都走了:有的人坐上了四轮车,飞快地驰走了;有的人坐上了遮着雨衣的摩托车,头也不回地行走了;有的人提着雨伞,边唱着欢快的小调,变踩着小水坑,一蹦一跳地“跳”走了……
我等了好久也没有看见谁来接我,非常生气,我打了几个电话给爸爸妈妈,但他们一个都没有接,我不由得胡思乱想起来:他们该不会是在要来接我的路上发生了什么意外吧?难道是因为雨天开车打滑出了车祸?还是因为他们忘了我补习完了?还是因为他们不要我了?……
就当我在浮想联篇的时候,一个声音打断了我。“钰瑶,钰瑶……”我觉得这声音有点耳熟,便朝声音望去,只见茫茫的大雾中,一个红色的原点正在雾中移动,那个红点一直想我飞来,等我看清楚了,才知道,那是我的奶奶!
奶奶那被染过的头发上还站着几条白色的“口香糖”,穿着一件白色的衣服,左手提着一把破旧的大红伞,右手拿着一支鲜艳的小黄伞,脚上沾满泥土,一步一步地向我跑来。这一刻,我惊呆了!奶奶对我多好啊!爸爸和妈妈都不开车来接我,奶奶却一个人打着伞走着来接我走……
这事都过去快两年了,但我都一直铭记在心,因为我不想忘了它,更想一直记着它。