游校园作文
现在正是万物复苏的时候。到了这里,你会闻到一股芬芳迷人的花香,花朵争相开放,小草破土而出。猜猜这是哪里?是橘子洲吗?还是岳麓山?不,不,这是我学校的花园。
学校的花园现在正是充满生机的时候。树上的红枳花粉得如同黄昏时的晚霞,细长细长的,像春风用剪刀裁剪的小彩带。还有一种红枳花是淡白色的,像婴儿的笑脸。枝头上黄莺婉啭地叫着,好一派欣欣向荣的景象。
继续前行,就来到了新月湖。新月湖的假山虽然看上去是搭着的,但实际上是很平稳的。湖的中心还有一棵高大挺拔的松树,一动不动地竖立在湖中,像一位仙人很镇静地站着,显得格外有气势。湖里还有淘气可爱的小鱼,挤在一起好像在说悄悄话叫!阳光照射在湖面上,闪耀着绚丽的光彩,像是到了“瑶池仙境”。
校门旁的石墙上还有一个很引人注意的壁画,上面刻的是孔子。孔子的眼神很严肃,好像一直在激励我,使我在风吹雨打的时候,又多了一份坚定的信心。
当你看见新月湖里窃窃私语的小鱼,一尘不染的柏油马路,这不都是看不见的手吗?这都是卫生清洁员的汗水一滴一滴凝结成的。
时间过得真快,又要放学了。我闭上眼睛,想让这美丽的校园永远留在我的脑海里。我渴望我能在学校执着地去追寻我的梦想。