土豆丝作文
一天晚上,爸爸妈妈还没回来。我就想炒一次土豆丝,给爸爸妈妈一个惊喜。
我拿来了两个土豆,我把土豆洗好,并切成丝,然后我把火打开,火焰把锅底都包围了起来。我把油倒进热好的锅里,过了一会儿,油热好了,我赶紧把葱花放进油锅里,锅里的葱花仿佛是在操场上玩耍的小朋友们。接着,我在锅里放了一点酱油,油花从锅里跳了出来。我害怕了,我怕油跳到我脸上,把我的脸热成熟的,所以我像老鼠见了猫一样跑出去5米。可后来我想:我不该害怕,因为我要为爸爸妈妈做土豆丝。所以,我小心翼翼地走到油锅前,把土豆丝轻轻的倒进了锅里,这次还是溅出了油花。可是,这次我没有害怕,我一直在说:“我不要害怕,我要勇敢。”就这样我终于把土豆丝炒完了。妈妈爸爸一进来就问我:“是谁炒的土豆丝?”我骄傲的说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,这是我给你们炒的土豆丝,请你们尝一尝吧!”爸爸妈妈尝了一口说:“你炒的都快赶上我们了!”听了爸爸妈妈的话我高兴极了,我仿佛能跳到三尺高。
通过这次炒土豆丝,我明白了:不要害怕,要勇敢,才能取得成功。自己九岁的人生划过一道极其美丽的弧线,我为自己而感到骄傲!