土豆丝作文
星期天,我看到妈妈做饭,突然想到自己已经不是小孩子了,也该学会自立了。于是,我便央求妈妈教我做饭。妈妈爽快地答应了。问我想学什么,“我想学做炒土豆丝”,我高兴地说。
开始做啦!我跟妈妈说:“妈妈,让我自己做,不对的地方你再教我,好吗?”妈妈马上说道:“没问题!”
我回想着以前妈妈是怎炒土豆丝的,哦,原来要先削土豆皮在吧削好的土豆皮洗干净。毕竟我也不是吃素的,所以三下五除二,哈哈!土豆的衣服,被我削干净了!
开始切了,妈妈千叮咛外嘱咐,让我一定要注意安全,我当然也很注意。先把土豆放正,然后一片一片的慢慢切。我感觉我切得还不赖,当然我也罢佐料切好了。