土豆丝作文
今天我要当副厨了,跟着奶奶学炒土豆丝。
奶奶让我先拿来一两个土豆,把上面的污渍洗掉,再拿来刨子把土豆身上的“外套”脱掉,然后拿来切刀和切板,把土豆放在切板上,竖着切下去,要保证厚度一样,再把切好的片片两个一堆切下去,变成条条样。切好土豆后,我感觉手快断了,休息了一会儿,缓缓劲后,又拿来一个青椒,也是先洗干净,再同样放在切板上切成条条样,切好后手感觉一阵麻痛。哎,我真没想到切菜这么难。
把土豆和青椒切好了,就得做下一步了。我拿来炒锅,打开到适当的火,就往锅里倒入一些花生油,等油烧热了,倒入青椒,快速翻炒几下,就把它铲入盘中;接着把淡黄色的土豆丝倒入锅中,用铲子反复翻炒,其间放入适量的盐,突然有油飞溅到脸上,“好痛”我尖叫一声,但我还是忍痛继续炒,直到土豆丝变成金黄色时,同样把它铲入盘中,跟青椒一起搅拌,就成功了。
这一次的尝试,我遇到了很多困难,但都克服了,看着桌上美味可口的菜,感到自豪极了。