土豆丝作文
今天,老师让我们为家长做一道菜,可是我从来都没有做过菜,我想了想,还是做一道爸爸妈妈最喜欢吃的鸡肉土豆丝。
放学了,我跑步回到家,发现爸爸妈妈都不在家。我走进厨房,没有来得及系围裙,赶紧拿出土豆,先用刮刀把土豆皮去掉,然后再洗干净,放进水里。
我把洗好的土豆刮成丝,再用一盆水把土豆丝放进去洗。我打开火把油倒进锅里,见油冒烟了,就先把土豆丝倒进锅里,等土豆丝变软了,再盛出来。我又把大蒜、葱、姜放进锅里炸出香味,然后又把鸡肉丝放进锅里炒熟,再把土豆丝放了进去,最后加上盐、味精、胡椒、香油、醋,又在锅里用力炒了几下,我一尝,太淡了,我又放了一点盐,然后尝了一下,又太咸了,我又加了点醋,最后我又尝了一下,不咸不淡。
爸爸和妈妈下班回来了,我把菜放到桌子上,爸爸和妈妈很高兴,都拿起筷子品尝,个个都说好吃,我心里特别开心!