土豆丝作文
8月21号 星期三 晴
今天我学会擦土豆丝了。妈妈拿来削皮刀,教我怎样使用,我认真地看着,太好玩了!我先找来塑料袋盛着土豆皮,一手拿着削皮刀,一手拿着土豆,小心翼翼地帮土豆脱下了“衣服”,削完两个后,我把它们两个放在杯子里,找了一个水盆,倒上水让它们“洗洗澡”后,拿起擦板让妈妈给我做个示范后,就兴致勃勃地擦起土豆丝来,只听“扑通”一声,土豆落水了,赶紧把它“捞”上来,我想:土豆是怕了吧!想到这,我露出了一个坏坏的表情,拿起那个土豆消灭它,“嚓嚓嚓”,哎呀!因为用力过猛,我的手也被磨了两下,好痛呀!还好没擦破皮。在擦第二个时,我更加谨慎了,当又一个土豆被我擦成了丝,再看看盆中的“战利品”吧,黄黄的、亮亮的,只是因为技术原因,擦出来的土豆丝有细也有粗,有长也有短,真没想到一盘土豆丝还有如此多的工序,再想想妈妈每天都会为我们做很多丰盛的饭菜。
劳动可以换来丰富的果实;劳动可以帮爸爸妈妈分担一点累;劳动可以体现一个人的价值!同学们,一起劳动起来吧!