土豆丝作文
你们一定都吃过土豆丝吧?那你们有没有尝试过亲自去做土豆丝呢?
今天,我在阿姨的指导下,学会了做土豆丝!首先,我拿出一个土豆,放在水里清洗干净再用小刀把土豆的皮削掉,接着,我把土豆放在砧板上,然后,拿起刀,切下去,没想到,我一刀没下下去,土豆像个调皮的娃娃,一下子从我手中给溜到了地上我,我重新拿起土豆使劲地用手按住它,心想:这次你可跑不掉了。我小心翼翼地切下来,一下、两下、三下……虽然我的技术不熟练,动作笨拙了一些,但切出来的土豆丝还是挺均匀的。最后,我把切好的土豆丝放在水中泡一下,捞了出来放在盆子里晾干。
接下来,我打开煤气灶,点起火,把油倒入锅中。不一会儿,锅里冒起了油烟,我又手忙脚乱地把土豆丝倒进锅里,只听见“丝——”的一声,油滴都溅了出来,我连忙退了好几步,我一手拿着锅盖挡一手拿着铲子不停地翻炒,然后,我又把调料放进去,用铲子来回炒哇吵哇。接着,我把醋和葱倒入锅中,再用铲子炒。最后,我把土豆丝盛进盘子里,我拿起筷子,急不可待地尝了一口,哇!味道还不错!
通过这次做土豆丝,我明白了不管做什么事情,只要有信心,就能成功。