土豆丝作文
星期天中午,我写完作业没事干,便来到厨房。妈妈一看我进来,就说:“欣雨,我给你一个任务,愿不愿意干?”“愿意!”我清了清嗓子回答。“好,那你把这个洗干净的土豆切成土豆丝,好吗?”“yes。”我爽快地答应。
说切就切,我放好案板,把土豆放在案板上,拿起菜刀,大声说道:“看好了,我李师傅今天要把你切成土豆丝!”我高高地举起菜刀对准土豆的“脑门”挥去,哪知土豆像个调皮的娃娃,滚到了一边,害我把案板上的一根葱给切断了。我不甘心,又用两手举起菜刀往下一“砍”,土豆又蹦到了一旁的盆里。我生气地想:“臭土豆,我不把你切个稀巴烂,就不吃饭。”
妈妈闻声走过来开玩笑地说:“呦,这李师傅的手艺也不咋地呀!连个土豆都切不了。”边说边把土豆拿起来,从圆圆的肚子上切下薄薄的一片,再放到案板上,土豆老实趴下了。妈妈就用左手按住土豆,右手操起菜刀,一刀又一刀切下土豆片,然后摞成一垛,土豆丝就从那雪亮的刀口跳出来了。
看了妈妈这番“表演”,我这才知道什么叫做“看着容易做着难”。