挖红薯作文
周六下午,带和表弟一起去的田里挖红薯。
到了田野,只见黄澄澄的稻子像给大地铺上了一层金色的地毯,一阵风吹过,饱满的稻穗不停地向我们点头,好像在说:“欢迎!欢迎!”
外婆带领我们来到了红薯地。看见泥土上长满了绿色的藤蔓,我奇怪地问:“红薯在哪儿?”妈妈笑了笑说:“这是红薯的藤蔓,你顺着它挖下去,一定能挖到红薯。”我迫不及待地拿起小铲子,不停地往下挖。忽然看到一个红红的东西,我激动地叫起来:“我找到红薯啦!”我小心翼翼地铲去它旁边的泥土,红薯露出大半个身子了,我用劲拔了拔,可是它赖在土里不肯出来。这时表弟走过来说:“我来帮你!”他举起一个大铲子用力一戳,只听“咔嚓”一声,我的红薯被戳成两断了。表弟非常愧疚,不好意思地跑开了。看着一分为二的红薯,我伤心得都快流出来了。
“你们看,我挖到了两个山芋王!”我转头一看,只见外婆得意洋洋地举着两个大大的红薯,我更伤心了。
妈妈安慰我:“别伤心,这里的红薯可多了,我们慢慢挖,说不定还能挖到更大的。”于是我重拾,拿起我的小铲子继续小心地挖,果然很快挖出了好几个大大的红薯。
劳动结束了,尽管我们一个个累得筋疲力尽,但看着一袋袋大红薯,心里别提有多高兴了。