挖红薯作文
天阴沉沉的,我们的心情却非常兴奋,你知道我们要去干什么吗?我来告诉你。
我们是要去挖红薯。我们坐上公交车,兴奋地出发了,我们在路上唱起了歌,不一会儿我们就到了挖红薯的地方。
到了红薯地里,一片片绿油油的红薯叶映入眼帘,“好多好多的叶子啊!”我情不自禁地叫出声来,叶子摇来摇去,好像在翩翩起舞,又像是在对我们的到来表示欢迎。红薯地里的人很多,有的人在找红薯,有的已经开始挖红薯,有的同学跑来跑去看别人挖红薯。
“我们开始挖红薯啦!”张老师对我们说。我早就想挖了,不过老师刚说完就来了个不速之客——雨。可却丝毫没有影响我们想要挖红薯的开心心情。我开始听别人说凸起来的地方有红薯,我心想:这也太简单了。不一会儿就看到了一个凸起来的地方,我走过去开始挖起来,结果却发现是两个可乐瓶。看来这样不太好挖,我得仔细研究研究,这时我听到旁边一个人说:“有小包鼓起来的地方就有红薯。”原来凸起来的地方有地瓜根的藤的地方才有红薯。我一下子就找到一个,不过由于用力太大,一下子就挖坏了,后来才知道要先松土,我先把红薯周围的土松了松,我看到了一点点紫色的红薯皮露出来了,我好开心,继续用力地将周围的土清理干净,渐渐地,大部分的红薯露出来了!我用力一拔,“出来了,出来啦!”我大声地叫出声,兴奋地举起红薯给周围的同学看。接着我又挖了许多,看到自己的劳动成果,心里像吃了蜜糖一样!
通过这次劳动,我体会到了农民伯伯的辛苦,我们一定要好好节俭,不浪费粮食。