挖红薯作文
周日下午,我和爸爸一起参加了一次亲子采摘活动。
到了集合地点,我们兴冲冲地坐上车,经过一路颠簸,终于到达了目的地——北斗达农场。一进农场大门,看到一大片土地,上面长满绿油油的植物,我连忙跑过去,发现这些植物上长满了心形的叶子,我问爸爸:“这是什么叶子呀?”爸爸说:“这就是红薯的叶子。”“今天来挖红薯,红薯在哪里呀?”我问爸爸,爸爸说:“红薯都长在地下呢!”我连忙拿出精心准备的劳动工具,说:“爸爸,快教我挖红薯。”爸爸让我拉着红薯秧,我们顺着红薯秧找到红薯的根,爸爸把耙子插进了土里,然后使劲一提,两块大红薯露出了地面。我心想,挖红薯真容易,看我的吧!我也把耙子猛地插进土里,然后使劲往上拉,红薯被我拉出了地面,可是耙子插进了红薯里,一大块红薯被我弄得千疮百孔,我伸手去拿它,却弄了一手红薯汁液,手上黏糊糊的,真难受。我有些丧气地想:“挖红薯真不容易呢!”可我没有气馁,向爸爸请教怎样才能挖出一块完整的红薯。爸爸告诉我:“你要把耙子离红薯根稍远一点的地方挖下去才行。”在爸爸的指导下我终于挖出了一块又大又圆的红薯。我忍不住大声说:“我成功了!”掌握了诀窍,我和爸爸通力合作,挖了满满一袋红薯。我们又采摘了一袋嫩嫩的红薯叶,到另外一块花生地里扒了一些花生。
夕阳西下时我们回到家,我对妈妈说:“看看我们今天丰硕的劳动成果,晚上可以吃绿色食品了。”妈妈给我做了红薯稀饭,蒸了红薯叶饼,吃着香喷喷的饭菜,我心里美滋滋地想,今天虽然很累,但吃着自己亲手摘的劳动成果,真的感觉特别香、特别甜!