挖红薯作文
童年,是一段快乐的时光,有伙伴们的欢笑,有老师的教导,有朗朗的书声,有劳动的收获。其中,有一次挖红薯的经历,直到现在还让我记忆犹新。
那一天中午,阳光很刺眼,老师带领着我们走在田边的一条小路上,那里的空气真清新,比起城市的空气这里实在是好得太多!田里有好多农作物,比如南瓜、稻谷、白菜,我的眼睛简直看不过来。走着走着,老师往路边一指,说:“大家看,这就是红薯地。”
我们赶紧纷纷跳到地里,一股清新的泥土味马上迎面扑来,我看了看眼前,一片绿油油的菜叶子,红薯在哪里啊?没等我想明白,只听老师一声令下:“预备,开始!”我不管三七二十一,赶紧抡起锄头,向绿叶底下挖下去。嘿,不一会儿我就挖出了一个白白胖胖的双胞胎红薯,哈哈,真是瞎猫碰到死耗子,我开心极啦!
有了成功的经验,我的劲头更足了,我再接再厉,又连续不断地挖出了几十个红薯,有双胞胎的,有单独的,有几个连起来的。几十分钟过去了,我们小组的其他同学也不断挖到了红薯,装红薯的桶一下子就满了。那怎么办呢?只能把它们放在地上,但是,又怕有人把我们的红薯偷走了,所以,我们小组就留下一个人来看守,你说我们小组聪不聪明?
时间过得好快,30分钟就要到了,我们开心地数着红薯,终于老师宣布结果了,我们组得到了全班的第一。我们胜利啦!我真的太开心啦!那天晚上,我做了一个梦,在梦中,我和同学们抱着自己挖的大红薯,笑得合不拢嘴。
劳动真的太有趣!让我在劳动中感受到收获了劳动的成果后的快乐,对我来说,挖红薯真的太有趣啦,也让我体验了生活,如果还有一次挖红薯就好啦!