与你同行作文
夜空中最亮的星,请照亮我前行。每个人心里都有一颗星,散发着或暗淡或闪亮的光,那颗星既可以成就你,也可以误导你,只要心怀阳光,它就会带给你更多更暖的光芒。
因为你永无畏惧,信念与我同行。黑曼巴是一种蛇,速度快攻击性强。科比。布莱恩特在篮球场上就与它惊人的相似。年少时科比把乔丹当做偶像,幻想着自己会和他一样在赛场上驰骋。日复一日的汗水层层叠增,他所做的一切,都是为了追求更加完美,可在这路途中,矫健的身影也曾迟缓过,攻击也变得软和,篮球上的人也会受舆论压力啊!他是二十四号,如果不能二十四小时全情投入,那就不是真正的黑曼巴科比!在这途中,少不了的是他心里那个空中飞人,乔丹于科比,是可敬的前辈,是可以拥抱的朋友,但更重要的是他耿耿于怀那么多年的一个信仰。因为乔丹在他心里永远是那个空中飞人,他才会记住每天凌晨四点钟洛杉矶的样子,他才成了今天的小飞侠。
因为你拼搏奋进,渴望与我同行。一九八八年,十二岁的刘谦从大卫科波菲尔手中接过“台湾青少年魔术大赛”的时候,一颗信仰的种子在刘谦的心中悄然生根。一年、两年,刘谦上了春晚,得到了荣誉,但这还不够,心里的那个人老了,却依旧如记忆那般清澈有实力,没有想过要超过他,刘谦想的是,能成为一个有资格站在偶像身边成功的人。二零一五年,时隔二十七年,刘谦以最受欢迎华人魔术师站在大卫身边,你依旧是最好的你,我也就成了最好的我,而也正是因为有你,才有了今天的我。
因为你重拾希望,温暖与我同行。美国前总统克林顿,一次偶然的机会,他目睹了当时国际政坛肯尼迪的风采,肯尼迪并不知道自己的风采影响了克林顿。肯尼迪于克林顿来说,是灯塔,指引一条正途,是信念,失落的时候信念在脑海里打转才从未放弃。时隔多年,他终于走进了白宫,成就了他花费半生追逐的那颗星。
乔丹于科比,大卫科波菲尔与刘谦,肯尼迪与克林顿,都是一个平凡人,对于明星的喜欢和追逐,在自身精神和老师家长的正确引导下,追星不是他们的绊脚石,不是他们的束缚,凭着对自己偶像的情感,让他们成为了自己的太阳。在任何一个风雨交加的夜晚,那颗炽热的火球在你胸口滚烫,伴你成长,伴你痛苦,伴你走了一程又一程。喜欢一个偶像会像喜欢富士山一样,你可以看到它。不能搬走它。但你可以自己走过去争取它。一路风景。有那些你喜欢的人,一直一直跟随,与你同行!