我们的青春就像命运赐予的绿色果实。我们迫不及待地想把它放进嘴里,但我们太酸了,救不了它。青春是一本太仓促的书。
经常去书店,一个角落,遇见小学生的机会是万分之一,于是巧了,我遇见了余。
我们坐在茶吧里,点了两杯奶昔。她放下书包,拿出一本辅导书来写。姚敏说他最近在学吉他。“哦,有时候手指会被绳子划伤。”如果是我,我不会有这种毅力。我害怕疼痛。几年前,我报了跆拳道班。只学了几天就站不起来了,脚背疼就更不用说了。我的跆拳道生涯在我的哭泣中结束。“我只是觉得谭杰希弹吉他的力度很大,很帅,所以他有一种学习到底的动力。我还年轻,可以多尝试,追求自己向往的东西。”说着,姚拿出了几本珍贵的辅导书,她的书包还鼓鼓的。“学习压力大吗?”我难以置信地看着她迅速填补书中的空白。
“哦。”她的笑容有点僵硬,只是叹了口气说:“没事的。”
直到我们走出茶吧,她终究还是说,“那些曾经说过要在一起的朋友,勾着手说永远,现在看起来有点苍白。”这和学习压力有什么关系?我看着她。“谁曾经偷偷说我的坏话,我的朋友的短语“不要和你说话”似乎有点天真。与现在相比,与他们相比,那些是极其珍贵的。”我下意识地点点头。“没有朋友,一个人在角落里学习,就像平行线永不相交时一样孤独。我上小学的时候,工资不多,但是获奖很多,成绩也不错。有人陪我上下学。现在想想,鄙视这一切是多么可笑!”她摇摇头,垂下眼睛,看不到喜怒哀乐。“没有老师的关注,没有突出的成绩。突然想挽回一切,但再努力什么都得不到,所以更着急付出。可是,可是,远方的感觉太痛苦了,每天生活在痛苦中让我很讨厌……”所以,我理解这是压力。她只是换了个角度说话。
我们去买了很多食物,看到一个男孩在商店里哭着要棒棒糖。我对姚敏说:“我嫉妒他。”
向大人撒娇的时代过去了,和朋友吵架的时候也过去了。青春的列车会停在哪里?
余看着我的眼睛笑了。
我看着天空,天空中的云是那么遥远,那么自由。我的渴望是一朵云。