我现在已经三年级了,可是我还不会骑自行车,我们班里有好多人都会骑了,不行,我也要爸爸妈妈教我学骑自行车。他们看见我着急的样子,答应我在星期五的晚上教我,好不容易盼到了这天。
吃过晚饭,我把车子拖出来,首先是妈妈在后面扶着,我在上面"骑"。骑了一会,觉得车头慢慢听话了,一点也不歪。又过了一会,觉得后面轻了许多。我的好奇心使我回头看了一下:啊?妈妈她人呢?后面空空如也!我这下慌了,车头也不听使唤了,随即"啪!——"车子倒下了。
我赶紧爬起来,还好,没人看到。我拍拍身上的土,心里想:我已经会骑自行车了,只是不熟练。我把车子扶起来重新再骑!我想象着妈妈还在后面扶着,用老方式轻轻一跃上去了!我开始登车,连续登了十几圈,车头摇晃自如,一点也没歪。
没想到,学骑自行车是这么的容易,在我的印象中,感觉是那么难,通过这次,我明白了一个道理,那就是当困难摆在我们面前的时候,如果我们克服了,其实是很简单的。