花的朋友作文
“身穿粉衣服,摸来像绒布,头上戴皇冠”你们猜到这是什么了吗?这就是我最喜欢的植物桃花。
阳春三月,现在正是桃花盛开的季节,远远望去,一片片粉红色的云海。走近了看,那粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个树丫,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出了细细地嫩黄的花蕊,一阵微风吹过,小花蕊连连点头,此时一朵朵桃花像极了一个个害羞的小姑娘。有的还是硬邦邦的花骨朵儿,圆鼓鼓地看起来马上要绽放似的。还有的花凋谢了,枝头残留着几片花瓣,仍像点点跳动的火苗。
走进花海中,到处都是香气四溢,招引来了许多蝴蝶和小蜜蜂,它们在花丛中尽情的舞蹈,此刻仿佛自己也成了它们其中的一员,也跟着舞动起来......
过了好一会,我才晃神来,原来我跟蝴蝶,蜜蜂一样都被这美丽的桃花吸引了,也成了它的“粉丝”了呢!