山茶花作文
下课,美妙的铃声响,我赶紧冲到楼下去玩。刚到楼梯口,我就马上看见花坛里的山茶花,我赶紧往山茶花边跑去。
山茶花已经开不少,枝叶挨挨挤挤的,像一双双小朋友的手。山茶花在这“手”之间钻出来。有的才展开两三片花瓣儿,露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势。有的山茶花耷拉着脑袋,没精打采的。有的花站在最上面,好像是“花中之王”。一阵微风吹过来,所有的花都像活一样,在微风中向我们点头。
可能是刚下过雨的缘故吧,每一片叶子上,都滚动着几颗晶亮的小露珠,可爱极。在阳光的照射下,山茶花仿佛披上一件彩色的披风,美丽极。
啊,校园的山茶花可真美呀!