山茶花作文
我家的走廊上种着一株山茶花,那是外公特意从乡下移栽过来的。它虽然只有半人高,树根却是长得很粗壮,头顶上长着宽大浓密碧绿的枝叶,一张张厚实包满的叶子边上还长着不规则的尖尖叶齿。
每当到了开花时节,它就会绽放着紫红色的笑脸,几十片心形的花瓣叠叠层层,有的是用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像是在跟我捉迷藏;有的挂在枝腰,张着大嘴,好像随时在欢迎我的到来;有的嵌在树叉间,好像刚从树枝里冒出来似的。小花瓣中都是藏着浅黄色的花蕊,显得十分的醒目。要是到了清晨我去上学的时候,看它们就更加可爱了,那些含苞欲放、艳丽多彩的山茶花此时更像是一个个小精灵拥在一起正睡得香呢!清晨的露珠沾在花瓣边沿,在阳光的照耀下,花朵更显得妩媚动人了。
美丽的山茶花,我会好好地照顾你,让你开出更加娇艳美丽的花朵。