山茶花作文
爸爸在家里种了一株山茶,我十分喜欢它。春天的时候,我看到几片新长出的嫩叶,它先是蜷缩着,嫩黄色的,等它慢慢地长大,叶片也就慢慢地松开来了,可以看到它的叶面。颜色也越来越深,等叶子正长得茂盛的时候,细心的我在叶子中间发现几个小花苞。才三五天功夫,花苞很快就胀大了,成了含苞欲放的花骨朵,像是饱含珍贵的蜜汁,又像是一个强忍着的笑容。终于有一天,一个花骨朵忍不住笑了出来,把里面的红色花瓣都露了出来。远远望去,红色的山茶花在青绿色的叶子衬托下,显得更加美丽了。