我的烦恼作文
说到我的烦恼,不论是我的爷爷奶奶还是我的爸爸妈妈,他们都会感到诧异,为什么一个小学生也会失眠呢?这个问题已然成为了我的生活中最大的烦恼了。
回想这个烦恼最初的开始,应该是我跟着我的爸爸妈妈一起喝下了人生中的第一杯咖啡。说实话,那杯咖啡大概是150ml,实际上我喝下去的,也就50ml,然而也就是这50ml咖啡,让我开始了失眠的小学生生活。还记得爸爸妈妈买回那罐咖啡的那一天,我们仨一人拿了一个杯子坐在电视机前的地面上,一边尝试苦苦的咖啡味,一边尝试着放那正方形小块的方糖,与其说觉得咖啡好喝,不如说因为好奇,我跟着他们喝下了差不多50ml的咖啡。
那一晚,我失眠了。那是我人生中第一次失眠,当我半夜还没有睡着,跑去爸爸妈妈的房里时,发现他们早就已经睡着。大概是年龄太小,还不适合喝咖啡这种饮料吧,我的身体因为那50ml的咖啡,一整晚都处于亢奋的状态。那一晚我最后是抱着我最讨厌的数学题睡着的,而后来的很多个晚上,哪怕我不再触碰咖啡,我也会突然就失眠了。
当我把我失眠的情况告诉我的爸爸妈妈时,他们都惊讶了,就连来我家看我的爷爷奶奶,也会在我失眠的晚上,抱着我睡,好让我能够安心的睡着。不过我的这个失眠的烦恼,也不是每晚都出现,只会在家里又熬了咖啡,我闻到咖啡香的晚上失眠,而这一点,我没有告诉大人们,我不想他们因为我闻到咖啡的气味也会失眠,我希望他们能够享受咖啡带给他们的美味,而我自己的话,我可以晚上做做数学题,就当是老天爷给我恶补数学的机会吧!