我的烦恼作文
大人总是羡慕我们小孩子,说小孩子的童年一定是无忧无虑的。殊不知,我们的成长也伴有许多的烦恼。
记得那次考试前夕,繁重的作业压得我喘不过气来。那时我真想变成会魔法的孙悟空,神气地拔下一撮毛,吹一口神仙气,变出一群聪明的小猴子来帮我把作业完成,而且字迹工整,正确率高,让我能好好地休息一下,好好地补充一下睡眠。可惜,我不是孙悟空,更变不出小猴子。
唉,又是阅读,又是奥数,作业弄得我头都大了。可悲的我啊,就是绞尽脑汁也想不出答案来,怎么办呢?平时看起来很容易的题目,现在做起来却难于上青天,真是“看花容易绣花难”啊!
奥数的那些数学定律、概念公式,语文的那些字词句段、表达手法把我的脑子搅得一团糟,铺天盖地的作业像一张大网一样向我罩来,使我动弹不得,呼吸困难。
耳边又响起妈妈不停念叨着的那几句话:“怎么还没写完啊?”“你瞧瞧,前几天教过的题目又做错了!这么简单的题都不会,以后怎么进重点中学?”“0不像0,6不像6,简直就是一条条蚯蚓在扭动……”我失落地领回作业本,进行又一次的改正,我那“脆弱”的心灵就快要崩溃了!
我当然知道,我已经上六年级了——这是人生一个重要的转折点,一定要用功,一定要努力。更何况我还是班长,是同学们学习的榜样。如果我的成绩落下来,同学们的士气也会受挫。家长还总是在别人面前贬低我,说我这也不如人家,那也不如人家,人家这里也好,那里也好。
要知道,我也是有自尊的,我有时候也比别人的孩子强!这样打击我,我的尊严何在?难道别人的孩子就一定比我能干比我强?唉,我何时才能摆脱这个烦恼?我也想有个无忧无虑的童年!