我的烦恼作文
我有许多烦恼。到底什么叫烦恼?我也说不清,反正我的烦恼很多,数也数不清。
星期天,我正在玩,可爸爸又叫我去做作业。我想说什么,可是已经晚了——爸爸把我拉进屋子,按在座位上。我想反驳,可看到爸爸严肃的表情,我的话又咽了下去。唉,都怪老师布置的作业太多,真烦恼!
我学会了骑自行车,想骑车去上学。可爸爸又说路上人多车多,小学生不能骑自行车去上学。唉,真烦恼!
爸爸、妈妈非常关心我的学习,他们希望我能有好的学习成绩。可今天语文科期中考试试卷发下来,看到我的成绩又下降了,我就不敢向他们说——生怕挨骂。唉,真烦恼!
我的书包陪伴我渡过三个春夏秋冬了,虽然有点破旧,可我非常喜欢它。然而妈妈却神不知鬼不觉地给我买了一个新书包,要求我一定要把旧书包换掉。看到曾经陪伴自己渡过三个学年的“朋友”就要分手了,我真是恋恋不舍。唉,太烦恼了……
朋友们,你有烦恼吗?你愿意与我一起分享“烦恼”吗?