我的烦恼作文
在一首歌中,有着这样一句歌词——“小小少年,没有烦恼”。其实,我并不认为是这样,我们和大人们一样,有着许许多多的烦恼,这些烦恼像一只只跟屁虫一样,令我闷闷不乐,心烦意乱。
我们班的老师平时就爱布置许多作业,堆成了一座巨大的“五指山”,把我们这些“孙悟空”一个个压在山下,永不得翻身,不能乘着筋斗云去天空翱翔,不能和众猴一起嬉戏玩耍……没有一丁点自由的空间。每当“五指山”缩小一些,我们都会欣喜若狂,欢呼世界。
但一但接近大考,作业便会数不胜数地从天空中落下,如同鹅毛飘飘洒洒,又如同仙女散花一样。这些作业从天而降,打在我们头上,打得我们措手不及,打得我们头晕眼花,痛苦不堪。
那时,我每天做作业做到晚上三更半夜,我每次都强忍着睡意,坚持着写作业,忍不住时,每分钟才能写三四个字,夜深了,月亮都深深地打了个哈欠,抱着睡枕,躲在云朵间睡觉了,只有我,还在学习着。
每每第二天一早,黑眼圈不是在我眼圈上,而是爬满了我的脸上,起床时,站都站不起,一站就摔个仰面朝天,像一个小婴儿在学走路一样,好不容易可以走路了,又像一个喝得十分醉的酒鬼,摇摇欲坠,头也时不时低下来,似乎一个不小心就会掉在地上,再也起不来,这真是痛不欲生啊!
现在,我真希望可以得到灭霸的无限手套,用时间宝石,把我放松,玩乐的时间给找回来,用能量宝石把作业、辛苦统统去掉。
作业啊!放过我吧!灭霸啊!救救我呀!回来吧,那个属于我的美好世界呀!