在学习和工作中,我有一些困难,其中有一个最大的困难就是写作文。有时可以很快地写出来,有时却一个字也写不出来。有时写出来的,自己觉得很糟糕。
在我每一次写作文之前,我都会想,我要是能成为一名天才该多好啊!不但作文写的又快又好,而且还能在考试时得个满分呢。
然而我也知道这是假想。光是空想有什么用呢?天才是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。只要我们认真刻苦地学习,天才就不是空想了。说起来作文并不是多么难的。它需要我们认真思考,要多动脑筋,平时多学习、多积累、多练习,就一定能够写出好文章来。
啊!写作文,说起来容易做起来难,什么时候我能掌握自如、得心应手?我问自己,你能下决心吗?我的这个心愿何时才能达到啊!