悄悄铺平岁月的道路,那个渐渐长大的足印啊,你是否还记得曾经的点点滴滴?
是的,我记得。记得那藕段般的白嫩小手,曾经紧紧地箍着那硕大的西瓜;倔强不依的表情,宣示着“小小领主”的独霸。只在那时,小小的藤椅也是我大大的城堡。
可是,我忘了。忘了那记忆中的小手,已经不再贪心的流连;单纯稚嫩的表情,已经悄悄退隐出心田。就在这时候,古老的藤椅只是我依靠的物件。
因为那像棉花糖般膨胀在心头的,是青涩的渴望,是青春的惆怅,是我旅程中慢慢长大的迹象。
在踏着无数个风雨雷电,彩虹朝露的日子,骨骼在一点点的拔高,一点点的坚硬;双眸在一点点的清澈,一点点的坚定。青春由欢快的鸟鸣声开始,不知不觉融进我的生活,让那心间本是模糊不清的念头,一点点坚信。
就像光鲜亮丽的花朵,也曾接受过风雨的洗礼。“长大”这个词中,怎么会不包含那小小的失足,那微微的艰苦呢?
只是,再黑的乌云也遮不住我炫彩般的活力,再强的风雨也挡不住我雷电般的奔驰。
就让这青春的幕布继续高高地悬起,好让那长大了的我尽情的泼洒着未完的奇迹。