“哎呦,我这儿疼,哎呦!我这也好疼……”地球哭了,它哭得好伤心,这是为什么呢?
公园的一角,垃圾成堆,上面有许多小黑点苍蝇,我看了看周围,明明就有一个垃圾桶放在那儿,这些人为什么不能把垃圾扔进垃圾桶里呢?偏偏扔在地上呢,他们的这一举动会使得公园变得不美丽,同时公园变得很脏,地球就像起了个大包,使它变得很痛。
再瞧瞧我家门前的那条小河,在我很小的时候,那江河清澈见底,还有些小鱼儿,宛如一条蓝色的绸丝流动着,可不知怎的,我在逐渐长大,它却变得越来越脏,变成了一条黑色的带子,使我也越来越厌恶它,河就像地球的血脉,慢慢地,变得浑浊,地球不健康了。
地球的一处原本有一片绿洲,由于人类的繁殖,生活大部分用品来源于树,由此,人们为了生计,砍伐了大量的树木,一片美丽的绿洲,变成了一片沙漠,地球离开了氧气,人类就不能生活,树是很重要的。地球喜欢绿色,人们为了生存却伤害了它。
地球是我们共同的家园,我们要爱护它,让它笑起来吧。