(1)雨停了
昨日的雨已经停留,这天的阳光还是依旧,身上的冷意是完全的失踪;看着迷彩色的衣服,满操场的四处逛游,每个孩子脸上,是欣喜,似乎刚刚还懵懂。虽然风不停刮着,骄阳不断炙烤着,认认真真体会,这种水深火热,这种独特。我们静静等待着,等到他们走来。
(2)简单练习
军队是一种灵魂,给人的印象很深,英姿飒爽,那么的完整。站好了军姿,稍息后立正,向右看齐,蹲下起立了好几次。明白就算目视前方的虚无,不要低头去思考人生。
站久了虽然脚痛,太阳下快把衣服烤糊了,内心虽然失落,更多的却是执着,这只是个开始,我们还得坚持,也算一种洗礼,磨练自己。强行认为的倔强,但是是担心身体会受伤,所以一向逃避,不敢应对。
(3)教官
我们喊着一二一,想走整齐,却没那么容易,这也算一件刻苦的事情,不断练习,才能出成绩。他的嗓音已经哑了,他还在不断鼓励,给自信是相信自己,不休息的时候,还在休息。不是在意那点的成绩,而是进步之后欣慰,这点努力,就应是对他的鼓励。