关于交流作文
美国前总统林肯说过这样一句话:“人生最美好的东西,就是同别人的友谊。”的确,人际关系是一件极为重要的事,无论你是一个怎样的人,都需要交流,交流到底有多重要?
科学家做过这样一个实验:让几位志愿者在一个封闭的空间住上四天,只能吃饭,睡觉,不可以进行一切娱乐活动(如读书等)。由于会给出一笔丰厚的酬金,志愿者们都志在必得,然而不到两天,他们就像疯了一样想要出去,并且在之后的几天中神情木讷,语言呆板,过了很久才缓回来。由此可见,人际交
往是多么的重要。有些同学不愿和别人说话,总害怕对方嘲笑自己,其实这正是不自信的表现,越是不与别人说话,你就会越来越不敢说形成一个恶性循环。
怎样改变这种状况呢?我认为首先就是进行自我突破,以前我很不解,为什么有些同学会觉得,说话这种小事会很难。现在想来,就是自己心里有道坎,
只要迈过这道坎,就敢说了。然后就是要有技巧。好多人都认为说话其实没什么大不了,每个人都会说话。但仔细想想,有些人是真的会说话吗?说话也是一门学问,无论在哪种场合与什么人交谈,都要有最基本的对他人的尊重,是要分场合和人物说话。正式场合说哪些话不会大唐突,随意一些的场合说哪些话不显拘谨,都是需要我们掌控的。
从现在起,让我们一起交流吧!让人生更美好!