听,墙上时钟嘀嗒、嘀嗒……那是时光的脚步声,多么轻快,多么悦耳,秒针不停地走动,匆匆却又令人好奇,是什么催使它,走的这么匆忙?
低头看看太阳的光影,金色的光,柔和地映在地板上,形成一个个小光圈,顺着时针,转了一圈又一圈,啊!时钟的滴答声,也是时光的心跳呢!仔细听,用心感受,有细弱的沙沙声,那是时光在暗自嘀咕,正为自己的工作自言自语呢!
朱自清有句描写时间的佳句:太阳它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了。写的就是时光的舞步吧!我想,这舞步,也许是最美妙,最崇高的吧!新年的钟声想起的时候,再见!过去的一年,脚步渐渐远去,永远的离开了,再也不能相见……你好新的一年,随着新年的钟声,新的一年的脚步声来临,让我们看到了新的希望,光明。
新的一年,新气象、新精神、新动力、新目标,一切都是崭新的,对自己,我要确立新的目标,塑造一个令人满意的新的目标,天天向上,不负我心,在万象更新的时刻,谁又想落后呢?一切的忧虑、苦恼、烦闷、不顺都消失在悄悄溜走的时光里,在新年温暖的笼罩下,让我们伴着钟声,一起许下美好的愿望。
学习是少年之要事,在去年的学习中,我收获了很多,也明白了一些道理。在新的一年里,发扬优点,改正缺点,新的一年又是一个契机,一次拼搏的机会,新的开始,新的征程。
时光,匆匆忙忙,一点一滴地过去了,如梦如幻,怎么也看不透,我要牢牢地把握住指缝间流逝的时光,欢快地迎上去:你好!时光!