科技的作文
昨天,我们在财政局的组织下来到山东省科技馆。山东省科技馆是以“人类·探索·创新”为主题,面向公众,特别是广大青少年,弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想和科学方法的科普教育场所。山东省科技馆位于济南市泉城东侧,共设有序厅、儿童科技园、创新发明、探索发现等四大主展区和天文观测台、4D影院、临展厅、学术报告厅等配套设施。融展示与参与、科普与教育、制作与收藏、旅游与休闲为一体。
我们跨进科技馆,首先映入眼帘的是一个巨大的地球仪,在它的周围有一圈小电视,详细的介绍了科技馆的结构布置和世界的奥秘。这里还有航天飞机模型。演示厅前面的屏幕为我们详细的解说了航天飞机从起飞到降落的全过程,并且通过模型左右、前后的摇晃级上下的升降使解说更加形象。
接着,我们一口气来到了4楼。没走几步,我和小燕就看家一个“庞然大物”,这是一根七拐八弯的粗塑料管,需要移动、升降或旋转里面的部件将铁球从塑料管的一段运送到另一端。我和小燕一人试了一次,都成功了。但是因为每个部件都是单独操作的,所以跑动需要花去很长一段时间,完成整个过程的时间也自然上不去。于是我和小燕开始尝试合作,当一个人在操作的时候,另一个人就可以完成跑动,这样一来,不仅用的时间比以前的一半还要少,操作起来也感觉轻松多了。这个“庞然大物”不仅让我体验到了动手的乐趣,更让我体会到团结的力量和重要性。
还有就是“倾斜小屋”,一跨进去,我看见整个小屋向西倾斜,如果向东走,就有一种天旋地转的感觉,头晕晕的……
在“儿童乐园”有关科技的器械少了,但锻炼动手能力、提高反应能力及关于生活常识的器械却随处可见。一些常用的应急电话、什么时候该用什么方法灭火等等知识在这儿你都会得到答案。这趟“科技馆之行”没用白来,在这里,我体会到了团结的重要性、看到了许多科学的奇妙现象、知道了许多平常接触不到的知识……我感到满足和高兴。