妈妈是神探,我们家的一举一动她全知道,比谁都厉害。
比如说,周末的时候,妈妈交代我和弟弟要好好学习,不许看电视。但是,我和弟弟不听妈妈的话,所以妈妈刚走,我们就一起坐在沙发上,拿起遥控器,打开电视机,开始津津有味地看电视了。看电视的时间过得飞快,快到傍晚的时候妈妈回来了,我和弟弟在后门看见妈妈的身影,就连忙去把电视机关了,接着把遥控器放回原位,还拿起书看了起来。我们刚刚坐好,妈妈就来到我们的房间。只见她直接用手摸了摸电视机,又看了看电表,说:“你们是不是看电视了呀?”我和弟弟见妈妈那已经猜到一切的表情,吓得不敢隐瞒,连忙老实坦白了。还好这次妈妈也没有揍我们,而是说以后再也不许这样了。
这就是我家的神探老妈。