我有一个特别喜欢下象棋的爷爷。
暑假的一天,爷爷躺在沙发上拿着手机下象棋,我看了便也凑上去和他一起玩。刚走过去,我就发现爷爷好像遇到难题了,只见他一副不开心的样子,不断地挠着头,抓着胡子,很是烦躁。还没等我安慰他,就见他的眼睛突地一亮,接着就笑意满满地接着下棋了。我看了心里长舒一口气,心想应该是解决难题了。果然,没过一会儿,他就像兔子一样高兴得蹦来跳去的,一看他这幅样子,我就知道他肯定是赢棋了。
你们可别以为他只是在家里这样,他在外面看棋的时候更是如此。如果他看见别的老爷爷下象棋下错了子,他在一旁会比别人还要着急,眼里好像在说:“这盘棋还不如我来下呢!”
你们看,我的爷爷是多么的喜欢下象棋,是不是很有趣呀?