我的爷爷最喜欢下象棋,他每天早上要下象棋,中午要下象棋,连晚上还要下象棋。
每天早上,爷爷吃好早饭就去找爸爸下象棋了。今天早晨,爷爷拿的是黑棋,爸爸拿的是红棋。黑棋先走,但是他却叫爸爸先走,好像小看爸爸,让着他似的。爸爸和爷爷下象棋的技术差距很大,这局棋几乎是爷爷在教着爸爸下,但是最后却是爷爷输了,因为我的爷爷实在太小看我的爸爸了。
中午,爷爷要和我下象棋,我心想我肯定不是他的对手啊。于是,我便想了一个办法,那就是利用爷爷喜欢小看别人的缺点。我先走出破绽让爷爷放松警惕,最后把他的士给吃了,这次下象棋又是以爷爷失败而告终。
对于这样的结果,爷爷很不服气,还大声嚷着要和我们决战到天亮。这就是我那爱下象棋的爷爷,是不是很可爱呢?