可爱的小鸟作文
我养了一只麻雀宝宝,知道为什么吗?既然你诚心诚意地想知道,那我就告诉你吧!
那一天,我刚刚上完暑假补习班,想回家,但是隐约听见背后有几声有节奏的鸟叫声,我好奇地回头一看,只见几个小孩在玩一只可怜的小麻雀宝宝,它好象是从高大的树上掉下来的。看呢,那只小鸟还张着嘴,想要吃的呢!那几个小孩真是没教养,竟然往人家嘴里放石头子!我气坏了,忙拦着那小孩,夺回了小麻雀宝宝。那几个小孩很尴尬,都跑开了。我用手轻轻地捧着小麻雀回家,它有时还伸长没长全毛的脖子要食物,我拍了拍它的小脑袋,它不怕人,而把脖子伸地更长,我急忙加快了脚步。
终于回家了,我松了口气,就把小麻雀宝宝放在透明的塑料盒子里,又用开水泡了小米,让小米软些,好让小麻雀宝宝消化。准备好了“工具”,我就坐下来喂小麻雀,小麻雀又再次伸长脖子,我捏起一点小米想往它嘴巴里倒,虽然小麻雀宝宝张那么大的嘴,但是还是不好倒,我心中马上便想出了办法。我拿了一个吸管,把吸管在小米里捅捅,吸管里就有些米,我就把吸管伸进小麻雀宝宝的喉咙里,然后我在吸管那头轻轻地吹气,小米就落在小麻雀宝宝的嘴里。小麻雀宝宝挺配合的,不一会儿,小麻雀就吃的饱饱的,它就不再叫了,没多久,小麻雀宝宝就睡了,我很高兴救了这个小小的生命。
第二天,小麻雀宝宝赶在我前面醒了,“叽喳叽喳”地叫起来,我赶快起来看小麻雀宝宝,小麻雀正抖着翅膀娇气地要食物,我赶快弄好小米,拿着吸管往小麻雀宝宝嘴里吹米,小麻雀宝宝还没来得及咽下去,就又迫不及待地张开嘴要,我往它嘴里吹了些水,小麻雀宝宝仰仰头咽下去之后,又叫着要吃食,我耐心地给它喂饱后,才自己去吃饭了。吃过饭,我习惯性的走到小麻雀宝宝跟前,小麻雀想跳出来,它用翅膀飞着想上盒子的沿边,可是翅膀太软了,又摔了过去,我“呵呵”地笑了,小麻雀又飞,竟然飞上去了,它抬头又跟我要吃的,我高兴的让它吃了点鸡蛋黄,小麻雀张张嘴,又下去睡了。你说说我的小麻雀可爱不?
今天是第三天,小麻雀宝宝还是向我要吃的,它看见我可激动了,抖动着翅膀,伸长脖子,别提多可爱了。我用吸管挑了点米给它吃,它一口吃掉了,还嚼嚼,真有意思。小麻雀宝宝的饭量巨增,可能吃了,一天能吃1、2盖小米(矿泉水瓶子盖那么大),可让妈妈惊呆了,总是怕吃坏了小麻雀宝宝的肚皮。
我喜欢我的小麻雀宝宝,希望它越长越大,越可爱!呵呵!